ХИТ-ПАРАД
СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ

Горе и радость неразлучны. В то время как Хосе Молина празднует свою победу над раком, весь мир скорбит по погибшей дочери Самуэля Куффура.

ТРАГЕДИЯ В СЕМЬЕ ГАНЦА

Горе пришло в дом защитника мюнхенской «Баварии» Самуэля Куффура. На прошлой неделе погибла его 15-месячная дочь Годива. Произошло это в Аккре, в то время как супруга ганца Франциска готовилась к отъезду в Германию, чтобы навестить мужа. Усадив дочь в машину, она отправилась паковать чемоданы. Ребенок же, заметив в располагавшемся неподалеку бассейне плававшие на воде цветные шары, покинул автомобиль и слишком близко подошел к краю водоема. Потеряв равновесие, девочка упала в воду и не смогла выбраться из бассейна.

КОЛЛИНА ВНОВЬ ОПЕРЕДИЛ ВСЕХ

Навсегда увековечил свое имя в истории мирового футбола итальянский рефери Пьерлуиджи Коллина, завоевав пятый год подряд титул лучшего арбитра планеты.

При этом ни у кого не вызывал сомнений исход голосования. С огромным отрывом бритоголовый судья с Апеннин победил своих главных конкурентов – швейцарца Урса Майера и датчанина Кима Мильтона Нильсена.

Главной причиной признания Коллины явился факт безупречного судейства на чемпионате мира-2002 в Корее и Японии, где итальянец блестяще отработал финальный поединок между сборными Бразилии и Германии.

МОЛИНА ОДОЛЕЛ РАК

Руководство «Депортиво» объявило о том, что 32-летний голкипер этого клуба Хосе Молина сумел оправиться от болезни и 20 января начнет тренировки с командой. Напомним, что летом прошлого года у бывшего вратаря сборной Испании был обнаружен рак, и в июне Молине пришлось лечь на операционный стол.

По заявлению врачей, раковая опухоль у Молины полностью ликвидирована.

1000 МАТЧЕЙ ГИ РУ

64-летний наставник французского «Осера» Ги Ру продолжает устанавливать рекордные планки, которых вряд ли кому под силу будет достичь в ближайшем будущем. Матч с «Труа» стал для Ги Ру тысячным в его карьере в одной команде, вместе с которой он побывал в первой и второй французских лигах. Большей преданности одному клубу история футбола еще не знала.

СКОЛАРИ – ЛУЧШИЙ ТРЕНЕР МИРА

Согласно традиционному ежегодному опросу, который проводит Международная федерация футбольной истории и статистики, лучшим тренером 2002 года объявлен наставник сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари. 54-летний специалист удостоился этого звания за то, что привел к золотым медалям национальную команду на чемпионате мира.

Любопытно, что продолжать победные традиции Сколари будет уже в Португалии, где под занавес года чемпион мира принял бразды правления национальной командой.

ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ БОЙЕРА

УЕФА не оставил без внимания хулиганский поступок бывшего игрока английского «Лидса», а ныне полузащитника «Вест Хэм Юнайтед» Ли Бойера в матче Кубка УЕФА против испанской «Малаги». Результатом жестокости футболиста, наступившего противнику на голову, стала шестиматчевая дисквалификация в европейских турнирах.

ЮБИЛЕЙ РАУЛЯ

В матче против «Сельты» форвард «Реала» Рауль отпраздновал юбилей в 300 матчей, проведенных в составе королевского клуба. Примечательно, что этот рубеж покорился нападающему сборной Испании в рекордно короткие сроки.

В 1994 году Рауль впервые надел футболку мадридской команды и за восемь сезонов ни разу не отыграл в чемпионате менее 28 матчей. Если дело пойдет такими темпами, то 25-летнему форварду «Реала» вполне по плечу превзойти рекордный показатель клуба по числу проведенных игр за команду, который принадлежит сейчас Санчису (524 матча).

Раулю по силам стать первым и по числу забитых мячей. На данный момент нападающий забил 148 голов, что на 68 мячей меньше, чем у великого Ди Стефано.

ФЕЛЛЕР ПОПАЛ В АВАРИЮ

Главный тренер сборной Германии Руди Феллер чуть было не испортил себе каникулы и вместо катания на лыжах в австрийских Альпах едва не попал в больницу. Дело в том, что чемпион мира 1990 года в составе сборной Германии, взяв с собой дочь Лауру и сына Марко, на собственном автомобиле направился на отдых в Австрию, но в пути его подстерегла авария. Недалеко от Нюрнберга машина Феллера врезалась в грузовик. Всему виной обледенелая дорога и секундная потеря внимания Руди. Феллер и его дети отделались лишь испугом, в то время как автомобиль требует капитального ремонта на сумму в 10 тысяч евро.

ПАРЕЙРА В СБОРНОЙ БРАЗИЛИИ

Полгода муссировались многочисленные слухи и прогнозы в отношении нового наставника сборной Бразилии, пока на прошлой неделе им не стал 59-летний Карлос Альберто Парейра. С именем этого специалиста связан триумф бразильцев на чемпионате мира 1994 года в США. В общей же сложности Парейра в третий раз становится рулевым национальной команды своей страны.