Болельщикам интересно не только видеть футболистов на поле во время матча, но и знать, чем их кумиры занимаются на досуге, в свободное от игр время. Мы попросили футболистов, тренеров и других людей, так или иначе связанных с футболом, рассказать, чем они будут заниматься на этой неделе.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА и сборной России:

— Неделя получится насыщенной. 15 января мы возвращаемся в Москву из Железноводска. 16-го пройдет чествование ЦСКА, а уже на следующий день отправляемся в Израиль – на второй сбор. Кстати, туда поедут те же игроки, которые были и на сборе в Железноводске. 

Игорь СЕМШОВ, полузащитник «Торпедо»:

— С 14 января у команды начинается сбор на Кипре. Поэтому на острове буду четко следовать предписанному распорядку дня. Ну а для того, чтобы разнообразить досуг в свободное от игр и тренировок время, беру с собой ноутбук с DVD-дисками. Какие фильмы? Отечественные — «Олигарх» и «Война». Ну и книги: «Менты», «Леди Босс» и «Леди Бомж». Дали почитать – надеюсь, что будет интересно.

Руслан НИГМАТУЛЛИН, голкипер «Вероны»:

— Сейчас я стараюсь как можно быстрее набрать форму после отпуска, работаю с тренером голкиперов «Вероны» Паэзой. Параллельно вместе со своим агентом занимаюсь поиском нового клуба. Это может быть команда как серии А, так и B. Лично я предпочел бы доиграть нынешний сезон в Италии в клубе второго дивизиона, чем оказаться в резерве какого-то гранда.

Виктор ПОХМЕЛКИН, депутат Госдумы:

— Собираюсь более внимательно разобраться в ситуации с противоборством киевского «Динамо» и «Спартака» по поводу прав на защитника Ващука. По опыту знаю, если спор длится так долго, значит, могут быть не правы обе стороны. Клубы очень популярны – и второй конфликт, подобный спору вокруг Сычева, негативно повлияет на имидж и «Спартака», и киевского «Динамо». Вообще такие ситуации лишний раз напоминают: российскому спорту и футболу в частности срочно нужен закон, который бы регламентировал все нюансы трудовых взаимоотношений клубов и спортсменов.  

Лев ЛЕЩЕНКО, певец:

— Обязательно пойду на чествование ЦСКА 16 января. Даже, если попросят, могу выступить. В этой команде работают мои друзья — и Валерий Газзаев, и Евгений Гинер. Не могу не сказать и о продолжении истории с Сычевым, который перешел-таки в «Марсель», но не отдал подъемные киевскому «Динамо». Все эти истории о подъемных, контрактах с несколькими клубами уже надоели. Ко мне приходят десятки артистов, и мы спокойно решаем все трудовые споры. В футболе же это превратилось в бесконечный сериал. В конце концов, Сычев еще совсем мальчишка, а вовсе не Карпин с Мостовым, которые игрой на протяжении стольких лет заслужили такое внимание!

Виктор ПАНЧЕНКО, футбольный агент:

— Убийство Тишкова – страшное известие. Был хорошо знаком с Юрием и обязательно пойду на его похороны.

Владимир БЕСЧАСТНЫХ, нападающий турецкого «Фенербахче»:

— Буду привыкать к турецкому быту. Пока нахожусь на сборах вместе со своей новой командой. Даже не знаю, в каком районе буду жить. Если появится свободное время, постараюсь подключить турецкий мобильник.

Андрей ТОПЧУ, полузащитник «Кубани» (Краснодар):

— После того как я получил ножевые ранения в ресторане в конце декабря, я встречал Новый год в больнице. Теперь я выписался и продолжаю курс лечения на дому. Возможно, в конце января — начале февраля смогу приступить к тренировкам.