СПАРТАК-2003

Первый матч связки нападающих «Спартака» Павлюченко – Данишевский нельзя назвать удачным. Минимум голевых моментов у ворот «Герты» и пассивная игра во втором тайме. Правда, по словам футболистов, этому есть вполне логичное объяснение – начало предсезонной работы и отсутствие сыгранности.

РОМАНА ДОСТАЛИ БЫВШИЕ ПАРТНЕРЫ

Вы впервые надели футболку «Спартака» в официальном матче. Какие при этом испытали чувства? – вопрос Павлюченко.

— Думаю, нет ничего страшного в том, что я немного волновался. Выходил на поле и думал только о тренерской установке и попытке ее реализовать. Мне не надо объяснять, каким клубом является «Спартак». С детства любой парнишка знает, кто является лидером в российском футболе. Поэтому чувство ответственности сейчас испытываю большее, нежели в прежнем клубе.

Кстати, «Ротор» живет в соседнем Белеке. Не было желания навестить бывших партнеров?

Мне хватает общения с ними по телефону. С их стороны постоянные ехидные замечания и допросы, мол, как тебе в «Спартаке». Представляю, что будет, если туда приеду. Можно будет пресс-конференцию для них устроить (смеется). Если серьезно, то времени на отдых и тем более на поездки у нас нет. Работа отнимает все силы. Сами видели, как тяжело нам было во втором тайме. Форму только набираем.

Ваше взаимопонимание с партнерами оставляло желать лучшего…

Сразу ничего не бывает. Проблема взаимопонимания действительно существует, но я более чем уверен, что через месяц-полтора она исчезнет. Но даже по игре с «Гертой» нас нельзя упрекнуть в отсутствии желания добиться победы. Именно с мыслями о ней мы выходили на поле.

АЛЕКСАНДР БЫЛ УВЕРЕН В КОНЕЧНОМ ИСХОДЕ

Партнер Павлюченко по атаке Александр Данишевский запомнился, прежде всего, своей активностью, а также выходом один на один с голкипером «Герты», реализовать который не удалось.

— Александр, что вам помешало оказаться хитрее вратаря соперника?

— Я чувствовал, как буквально по пятам меня преследовал защитник, поэтому постарался пробить быстрее. Хотел послать мяч над вратарем, но он успел поднять руку и отбить удар.

Долго переживали?

Нет, ведь я был уверен в конечном исходе. Незадолго до моего момента в штангу попал Павленко. Думал, сумеем дожать немцев, но очень некстати пропустили.

Почему не удалось переломить ход встречи?

Чтобы вскрыть оборону сильной команды, необходимо полное взаимопонимание. У нас его пока нет. Но это дело времени.

Какого?

— До конца сборов должны успеть. Может, раньше.

Как считаете, ваша связка с Павлюченко — окончательный вариант нападающих на сезон?

На этот вопрос сейчас никто не сможет ответить. Мы только начали готовиться, и все может случиться. В любом случае решать главному тренеру.

Неудача в стартовом матче не выбьет вас из колеи?

Нет, в «Спартаке» работают профессионалы, все понимают, что делать трагедию из одного поражения не стоит. Надеюсь, в следующей игре все станет на свои места.