Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Филадельфия Флайерз
    Колорадо Эвеланш
    0
    1
    13.60X4.4021.78
  • 30-й тур
    перерыв
    Интернасьонал
    Сантос
    1
    0
    11.30X4.30214.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Детройт Ред Уингз
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
    12.85X4.5022.03
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
    11.97X4.1023.15
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Ванкувер Кэнакс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
    13.10X4.2021.97
  • 3-й тур
    начало в 12:00
    Шахтёр U19
    Манчестер Сити U19
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 12:00
    Испания U17
    Фарерские острова U17
    0
    0
  • 2-й тур / 1-й тур
    начало в 13:00
    Азербайджан U17
    Норвегия U17
    0
    0
  • Футбол14 января 2003 00:00Автор: Боярский Александр

    Прогулки по пляжу Евгения Алдонина и Александра Кержакова

    null

    ТУРЕЦКАЯ МОЗАИКА

    Мы продолжаем рассказывать обо всем самом интересном, происходящем на сборе в Турции с нашими командами и их соседями.

    ТРЕНИРОВКИ ПОБЕГАЛОВА ТУРКИ ЗАПИСЫВАЮТ НА КАМЕРУ

    Про насыщенные, интересные и разнообразные тренировки главного тренера «Шинника» Александра Побегалова уже ходят легенды среди его турецких коллег. Некоторые наставники команд суперлиги и первого дивизиона местного чемпионата специально приходят на поле отеля «Солбельвиль», чтобы своими глазами увидеть упражнения, до которых им самим додуматься не удается. Те же, кто не в состоянии приехать на тренировку ярославцев, посылают на нее видеооператоров. Кто с крыши раздевалок, кто с прилегающего к полю пригорка записывают все от и до. «Признаться, мне не нравится когда местные снимают все на камеру, — признается Побегалов. — Но прогонять их я не имею права. Что ж, если хотят, пускай шпионят – футбол-то не стоит на месте. Сегодня одни упражнения, завтра другие». Любопытно узнать, как скоро по методике Побегалова начнут тренироваться турки.

    «ФЕНЕРБАХЧЕ» – МЕСТНЫЙ «СПАРТАК»

    Когда стало известно о переходе нападающего «Спартака» Владимира Бесчастных в «Фенербахче», у меня появилось желание пробраться на базу клуба, а точнее, в отель «Мерит Аркадия» и встретиться с нашим футболистом. Но это оказалось делом непростым. Едва ли не по периметру гостиницы выстроилась охрана, а там, где ее не было, защищала от проникновения колючая проволока. И все-таки нашлась тропинка, которая привела к заветной дыре в заборе. Дойти до холла отеля было уже делом техники, где пресс-атташе клуба любезно сообщил, что у игроков есть определенные «окна» для общения с журналистами, а на данный момент действует запрет. С нечто подобным приходилось сталкиваться в России на базе «Спартака», хотя к некоторым другим командам, в том числе и в Турции, можно добраться без проблем.

    В КОНЦЕ СБОРА ТУРКИ ОПУСТОШИЛИ БАР

    Любопытную картину довелось мне наблюдать в отеле, где живет наш «Шинник». У одной турецкой команды завершился сбор, и на следующий день они должны были возвращаться в свой город. По этому случаю в холле гостиницы была устроена своеобразная вечеринка. Тренеры в открытую пили водку и виски, а футболистам разрешили расслабиться пивом. Как известно, где пиво, там напитки и покрепче. Вплоть до поздней ночи молодые гонцы носились из своих номеров с третьего этажа на первый — в бар. Как удалось выяснить, к утру он был прилично опустошен, а администратор клуба раскрыл секрет, что эта традиция ведется давно: «Если сбор прошел удачно и без травм, то можно сбросить с себя подобным образом тренировочный стресс».

    КУЛЬЧИЙ И ФУЗАЙЛОВ ПРОПУСТИЛИ ТРЕНИРОВКУ

    Сразу четыре футболиста «Шинника» пропустили последнюю тренировку команды вследствие небольших повреждений, полученных в матче с донецким «Металлургом». Причем двое из них – игроки основного состава Кульчий и Гришин. Еще двое – Соколов и Зиновьев – игроки второго состава. Для последнего, скорее всего, по словам Побегалова, сбор на этом закончился. В конце тренировки неудачно упал голкипер Сафонов, и спустя некоторое время его повезли на рентген. Еще два футболиста сегодня покинут расположение команды. Это опытный голкипер Гончаров (руководителям «Шинника» и «Алании» пока не удалось найти компромисс по его трансферной цене), а также Страханович – ему необходимо готовиться к Кубку Содружества в составе БАТЭ. Решение по нему будет принято позже.

    ПЕТРЖЕЛА ХОДИТ НА ВСЕ МАТЧИ

    Посмотреть за игрой «Шинника» и «Металлурга», начинавшейся вечером в воскресенье, пришло несколько футболистов питерского «Зенита», а также тренерский штаб во главе с чехом Петржелой. Если главный тренер досмотрел матч до конца (кстати, он ходит практически на все контрольные матчи, когда есть время), то футболисты, среди которых были Аршавин и Кержаков, после первого тайма отправились в свой отель через пляж. Учитывая, что было уже совсем темно, то добираться им пришлось буквально на ощупь под звуки волн Средиземного моря. Кстати, полюбоваться на море любит и самый талантливый игрок «Ротора» Евгений Алдонин.