Бузникин сыграет на Кубке СНГ - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    перенесён
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 18-й тур
    окончен
    Реймс
    Страсбург
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Эйбар
    Валенсия
    0
    1
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Футбол14 января 2003 00:00

    Бузникин сыграет на Кубке СНГ

    null

    У отечественных клубов в разгаре первый предсезонный сбор. Но если большинство российских клубов будут проводить контрольные матчи за границей, то «Локомотиву» уже на этой неделе предстоит сыграть на международном турнире.

    «ЛОКО» НАЗЫВАЕТ СОСТАВ

    По сообщению пресс-службы «Локомотива», голкипер Сергей Овчинников подписал контракт с клубом до конца 2003 года. Также была обнародована предварительная заявка «Локо» на Кубок Содружества.

    В списке всего 23 человека: Юрий Дроздов, Максим Бузникин, Неманя Вучичевич, Платон Захарчук, С.В. Овчинников, Евгений Абрамов, Олег Попель, Владислав Хатаженков, Степан Резник, Виталий Бордиян, Александр Ионов, Томас Радзинкявичус, Павел Пласконный, Николай Родин, Николай Соколов, Николай Микуцкис, Семен Семененко, Евгений Зиновьев, Константин Веремей, Юрий Хусяинов, Александр Криворучко, Игорь Вознесенский, Андрей Головков. Тренерами команды на турнире будут Андрей Семин и Юрий Батуренко. Окончательная заявка будет оглашена 17 января. Более подробно о Кубке Содружества – стр. 28—29.

    Между тем врач «Локомотива» Савелий Мышалов вернулся из Дюссельдорфа, где навестил проходящего курс реабилитации полузащитника команды Марата Измайлова. Доктор привез из Германии обнадеживающие известия: в конце прошлой недели Измайлов начал тренироваться с мячом, бегая к тому же 40-минутные кроссы. По прогнозу Мышалова, Измайлов, скорее всего, сможет принять участие в следующем сборе «Локомотива», который пройдет в январе в Италии, сообщает корреспондент «Советского спорта» Михаил ШПЕНКОВ.

    ВАЩУК НАЧАЛ РАБОТАТЬ С МЯЧОМ

    Новобранец «Спартака» Владислав Ващук, который со скандалом перешел в стан красно-белых, вчера впервые на турецком сборе тренировался с мячом. Напомним, что защитник долго восстанавливается после тяжелой травмы, полученной им в киевском «Динамо».

    Дела Ващука постепенно идут на поправку. Повреждение паха не так давно получил защитник Пинейро, который вчера не занимался в общей группе и лишь наматывал круги вокруг поля. Однако он должен принять участие в ближайшем матче «Спартака» против турецкого «Трабзонспора», который состоится 16 января в рамках турнира «Efes Pilsen cup». Также в матче примут участие Павленко и Сонин, которые тоже получили мелкие повреждения, сообщает наш корреспондент Денис ЦЕЛЫХ.

    «СПАРТАК» – НА ЗИЛЕ, ЦСКА – НА «ДИНАМО»

    Определились арены, на которых в следующем сезоне будут играть свои домашние матчи серебряный и бронзовый призеры прошлого чемпионата России.

    «Спартак» будет проводить домашние встречи на стадионе «Торпедо-ЗИЛ», а ЦСКА – с 90-процентной вероятностью – на стадионе «Динамо».

    «ЗЕНИТУ» РАУЛЬ НЕ НУЖЕН

    На просмотре в питерском «Зените» находился аргентинский нападающий Эрнан Рауль О’Кампос, выступающий в чемпионате Парагвая. Однако пребывание южноамериканца в стане сине-бело-голубых оказалось недолгим.

    Главный тренер питерцев Властимил Петржела от услуг О’Кампоса отказался и отправил его восвояси. Причина — недостаточный уровень мастерства. Досрочно покинул турецкий сбор и Алексей Катульский. Однако по совсем иной причине — у него рецидив старой травмы. Добавим, что после проигрышей от голландского НЕКа, столичного «Динамо» и бельгийского «Брюгге» других контрольных матчей «Зенит» в ходе турецкого сбора проводить не будет. Зато, начиная с понедельника, команда перешла на четырехразовые тренировки. В таком режиме футболисты будут работать вплоть до самого отъезда в Петербург, сообщает из Санкт-Петербурга наш корреспондент Сергей ЦИММЕРМАН.

    БУЛЫГА СЛОМАЛ НОГУ ВТОРОЙ РАЗ ПОДРЯД

    На тренировке в Кисловодске, где проводят сбор самарские «Крылья», получил тяжелую травму нападающий Виталий Булыга.

    Белорусский форвард получил такое повреждение уже во второй раз: прошлой осенью в игровом столкновении белорусский легионер сломал ногу. Травма вдвойне неприятна, учитывая то, что получил ее Булыга в день рождения: 12 января форварду, который в прошлом сезоне провел четыре игры за «Крылья», исполнилось 23 года, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.