ФУТБОЛ. ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

Вчера представители УЕФА Давид Патриашвили и Кристиан Цвиге в сопровождении технического директора ФК «Локомотив» Хасана Биджиева и коммерческого директора клуба Давида Шагиняна прибыли в Новороссийск.

Там им предстоит определить готовность стадиона «Черноморец» к проведению матчей Лиги чемпиона – эта арена выбрана железнодорожниками в качестве резервной для встреч главного клубного турнира Европы. Уже завтра Патриашвили и Цвиге возвращаются в Женеву, где поделятся своими впечатлениями с другими членами технической комиссии УЕФА, которая во второй половине января должна принять решение о возможности проведения матчей Лиги в Новороссийске.

Между тем основной ареной, заявленной чемпионом России для встреч Лиги чемпионов, остается столичный «Локомотив». Чтобы сохранить поле в оптимальном состоянии, работники стадиона собираются в ближайшее время покрыть газон специальной полусферой.

— Мы очень надеемся, что наш ближайший домашний матч Лиги с «Миланом» состоится 25 февраля именно на «Локомотиве», — сказал Давид Шагинян в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Михаилом ШПЕНКОВЫМ. – Поле на клубном стадионе наверняка будет в хорошем состоянии. Так что единственным фактором, способным помешать проведению встречи, может стать только сильный мороз. На этот случай мы и заявили новороссийскую арену в качестве резервной.