Символическая сборная турецких новичков - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    окончен
    Галатасарай
    Порту
    2
    3
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Брюгге
    Атлетико М
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Монако
    Боруссия Д
    0
    1
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Барселона
    Тоттенхэм Хотспур
    1
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Интер М
    ПСВ Эйндховен
    0
    1
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Ливерпуль
    Наполи
    0
    0
  • 6-й тур
    1-й тайм
    Црвена Звезда
    ПСЖ
    0
    1
  • Футбол15 января 2003 00:00Автор: Боярский Александр

    Символическая сборная турецких новичков

    null

    У большинства команд, находящихся на сборе в Турции, за плечами по десять дней тренировок и несколько контрольных матчей. Основное внимание к себе, естественно, приковывают новички. Конечно, делать глобальные выводы еще рано, но можно подвести некоторые промежуточные итоги. Кто-то проявил себя за эти дни чуть лучше, кто-то ра-зочаровал. На основе этих данных мы составили символическую сборную футболистов, тренирующихся в Турции, которые перешли в этом году в другие коллективы. В эту команду вошли игроки, официально оформившие отношения со своими клубами.

    ВРАТАРИ

    Андрей Ребров является единственным вратарем-новичком из восьми, находящихся в Турции, подписавшим контракт с новой командой. В середине сезона перспективному голкиперу, выступавшему за клуб КФК, предлагали перейти в ЦСКА, но он предпочел «Динамо». Провел в Турции две игры, отыграв по 45 минут, пропустил четыре мяча. Один из них был забит с тридцати метров парашютом.

    Конкуренты: Гончаров («Шинник»).

    ЗАЩИТА

    Левый защитник: Мартин Хорак произвел наибольшее впечатление из всех новичков на этой позиции. Чешский легионер «Зенита» запомнился грамотным выбором позиции и жесткостью в отборе мяча. Однако недопонимание с партнерами пока не позволяет его команде добиться хотя бы одной победы в контрольных играх. Всего же в трех матчах «Зенитом» было пропущено десять мячей.

    Конкуренты: Калисто («Рубин»).

    Центральный защитник: Владислав Ващук не провел пока за свой новый клуб «Спартак» ни одного контрольного матча. Однако его возможности хорошо известны по выступлениям за киевское «Динамо».

    Конкуренты: Даев («Шинник»), Маркио («Уралан»), Балицкий («Динамо»).

    Правый защитник: Дмитрий Хлестов на этой позиции вне конкуренции. Многократный чемпион страны в составе «Спартака» продолжит карьеру в «Торпедо-ЗИЛ». Его лучшие качества известны: цепкость, жесткость, неуступчивость в борьбе. За новый клуб пока не играл.

    Конкуренты: Казлаускас («Динамо»).

    ПОЛУЗАЩИТА

    Левый полузащитник: Андрей Рубин обладает поставленным ударом с левой и нацеленной передачей с фланга. В последнее время место левого полузащитника являлось одним из проблемных в «Спартаке». С его приходом из английского «Кристал Пэлас» эта позиция должна быть закрыта. В своем первом матче за красно-белых против «Герты» в некоторых эпизодах переигрывал оппонента за счет дриблинга. Однако в целом пока чувствуется, что ему еще предстоит вжиться в коллектив. Должного взаимопонимания с партнерами пока не нашел.

    Конкуренты: Ширл («Зенит»), Вершинин («Динамо»), Абрамов («Шинник»), Скрыльников («Ротор»).

    Опорный полузащитник-1: Дмитрий Смирнов в своей прежней команде «Торпедо-ЗИЛ» был лидером. Его высокий потенциал ни для кого не является секретом. Однако «Спартак» — это совсем другой уровень. Как он сможет себя проявить на новом месте, пока вопрос, тем более первый матч для него выдался не совсем удачным, впрочем, как и для всей команды.

    Опорный полузащитник-2: Дмитрий Лихтарович является универсальным игроком, способным выступить как на позиции опорного, так и атакующего полузащитника. Став в прошлом году лучшим футболистом Белоруссии в составе БАТЭ, привлек к себе внимание селекционеров из многих клубов, а оказался в итоге в «Спартаке». По замыслу тренерского штаба, Лихтарович должен выполнять черновую работу в центре поля, позволив Егору Титову полностью сосредоточиться на созидании.

    Конкуренты: Деменко («Зенит»), Рехвиашвили («Торпедо-ЗИЛ»).

    Правый полузащитник: Руслан Балтиев способен сыграть на любом месте в полузащите. Главный тренер «Динамо» успел попробовать его на обоих флангах, а также в роли плеймейкера. И везде у него получается одинаково хорошо.

    Конкуренты: Кухар («Шинник»), Шмигеро («Спартак»).

    Под нападающими: Владислав Радимов, перешедший в «Зенит» после конфликта с тренером «Крыльев» Тархановым, еще до травмы, полученной в матче с «Брюгге», успел неплохо для начала подготовительного периода проявить себя в роли плеймейкера. Есть на его счету и забитый гол.

    Конкуренты: Тамошаускас («Динамо»), Ханко («Шинник»), Луценко («Динамо»).

    НАПАДЕНИЕ

    Левый нападающий: Роман Павлюченко был объектом пристального внимания многих российских клубов, но еще до окончания прошлого сезона подписал контракт со «Спартаком». Сейчас, после ухода в «Фенербахче» Бесчастных, на него возлагаются надежды как на основного нападающего.

    Конкуренты: Монарев («Торпедо-ЗИЛ»), Узденов («Динамо»).

    Правый нападающий: Алберто выглядит наиболее перспективным новичком российского чемпионата. В «Динамо» он забивал практически в каждом контрольном матче, отличаясь высокой техникой, дриблингом и скоростью.

    Конкуренты: Рони («Рубин»), Сурада («Шинник»), Ранджелович («Шинник»).

    Главный тренер: Властимил Петржела («Зенит»). Введенные им четырехразовые тренировки заставляют обратить внимание на его команду. Правда, пока ощутимой пользы это не принесло: «Зенит» проиграл все три контрольных матча.

    Примечание. Курсивом выделены футболисты, еще не подписавшие контракт с клубом.