Марсельский джокер - Советский спорт
Футбол16 января 2003 00:00

Марсельский джокер

null

ФУТБОЛ

РЕАКЦИЯ ИГРОКОВ И ТРЕНЕРОВ

Наставник «Марселя» и его футболисты добрым словом помянули российского нападающего после матча.

Ален ПЕРРЕН, главный тренер:
— Я воспользовался удобным случаем, чтобы выпустить на поле Дмитрия Сычева. Все-таки команда вела со счетом 2:0, и инициатива была полностью в наших руках. Нападающий из России должен был почувствовать температуру «Велодрома», где ему предстоит сыграть еще не один матч, а также войти в доверие к партнерам. На данном этапе его задача состоит в том, чтобы ощутить командный дух и привыкнуть к новым условиям. Сезон у нас еще большой, все впереди, а потому мы нуждаемся в каждом футболисте. Ставка будет сделана в том числе и на Сычева.

Вообще я доволен матчем со всех сторон. Три очка, два гола, наши ворота остались сухими. В первую очередь, я оценил действия команды в нападении, ведь эта линия «Марселя» в последнее время подвергалась критике.

Ибраима БАКАЙОКО, нападающий:
— Шести минут слишком мало, чтобы оценить Сычева. Но его стремление показать себя заслуживает уважения. Думаю, он проникнется духом команды и свое индивидуальное мастерство поставит на службу коллективу. Теперь начинается настоящий чемпионат, и каждый очередной матч будет самым важным.

Джони ЭКЕР, защитник:
— Команда хорошо встретила русского нападающего. Он пока еще немного застенчив. Я его понимаю, условия непривычные. Но Сычев уже в первом матче продемонстрировал немало и наверняка поможет клубу в гонке за золотые медали.

ФЕРНАНДАО, нападающий:
— Во Франции достаточно клубов, которые мечтают о титуле чемпиона. У нас есть свой джокер в этой борьбе — Сычев.