ФУТБОЛ

КУБОК ИСПАНИИ
1/8 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Реал

4

Террасса (II)

2

Мадридский «Реал», доставшийся в противники «Локомотиву» в Лиге чемпионов, благодаря домашней победе над «Террассой» стал первой командой, которая вышла в четвертьфинал Кубка Испании.

Игроки и тренеры «Террассы», клуба из одноименного города, расположенного в 17 километрах к северу от Барселоны, накануне встречи заявляли, что дадут настоящий бой «Реалу». Напомним, команда из второго испанского дивизиона абсолютно на равных провела второй тайм домашнего матча с грозным соперником, что вселяло в сердца ее поклонников надежду на суперсенсацию в мадридском поединке.

Главный наставник «Террассы» Мигель Альварес в знак признательности за успешные действия своих подопечных в той встрече взял в столицу всех игроков клуба и лишь в день игры обнародовал список из шестнадцати «избранных». Коллега Альвареса рулевой «Реала» Висенте дель Боске на этот раз решил перестраховаться и внес в заявку на матч трех игроков основного состава – Фернандо Йерро, Роберто Карлоса и Луиша Фигу. Правда, в итоге лишь Йерро вышел на поле.

Гости начали лихо. Уже на 29-й секунде матча нападающий Кеко, за бомбардирские способности прозванный Кекогол, мог распечатать ворота Сесара. После паса Монти форвард нанес прицельный удар головой, однако мадридцам повезло – мяч прошел чуть мимо. Хозяева же первый опасный момент создали лишь на 20-й минуте, а в следующей атаке добились успеха: Селадес, получив точную передачу от Тоте, переиграл голкипера «Террассы» Маэстро. Впоследствии (за исключением небольшого отрезка времени в середине второй половины встречи) «Реал» уже не выпускал инициативу из своих рук и добился заслуженной победы. Тоте вместе с Макманаманом стали лучшими футболистами матча: именно они были заводилами большинства атак королевского клуба. Испанец в итоге записал на свой счет две результативные передачи, англичанин – передачу и гол.

В начале второго тайма зрители свистом встретили выход на замену нападающего «Террассы» Аруны Бабангиды, младшего брата знаменитого форварда Тиджани Бабангиды, известного по выступлениям за «Аякс» и сборную Нигерии, а ныне завершающего карьеру в катарском клубе «Иттихад». 20-летний Аруна заслуженно считается одним из наиболее талантливых молодых нигерийских футболистов — недаром у него действующий контракт с «Барселоной» до 2006 года. Правда, минувшим летом африканец был отдан в аренду «Террассе» до конца сезона. Именно факт «родства» Аруны с сине-гранатовыми вызвал столь бурную реакцию болельщиков на «Сантьяго Бернабеу».

Реал – Террасса (II) – 4:2 (2:0)
Голы:
Селадес, 22 – 1:0, Йерро, 36 – пенальти – 2:0, Монти, 68 – 2:1, Портильо, 78 – 3:1, Макманаман, 85 – 4:1, Кристиан, 90 – 4:2.
Реал: Сесар, Миньямбрес, Йерро (Рубен, 80), Павон, Рауль Браво, Селадес, Камбьяссо, Макманаман, Гути, Тоте, Портильо.
Мадрид. 15 000 зрителей.
Первый матч – 3:3

КСТАТИ

20-летний нападающий Хавьер Портильо забивал во всех четырех матчах «Реала» в Кубке Испании. Три мяча форвард провел в поединке 1/32 финала клубу «Лос Рейес» (Сан-Себастьян), два — «Овьедо» на следующей стадии и по разу отличился в играх против «Террассы». В национальном первенстве, где Портильо обыкновенно выходит на замену, на его счету лишь один гол – «Валенсии» в матче 16-го тура 5 января.