ФУТБОЛ

КУБОК ИТАЛИИ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. ПЕРВЫЙ МАТЧ

Милан

0

Кьево

0

Лидер итальянского чемпионата и соперник «Локомотива» по Лиге чемпионов «Милан» не смог одолеть на своем поле соперника по четвертьфиналу национального Кубка. Тем не менее красно-черные имеют неплохие шансы на общую победу.

У красно-черных с «Кьево» особые отношения. Именно «Летающие ослы» прервали в этом сезоне впечатляющую серию миланцев, шедших без поражений до 6-го тура. «Кьево» праздновал победу со счетом 3:2.

Любопытно, что в той встрече после долгой паузы, связанной с травмой колена, на поле вышел украинец Андрей Шевченко. И даже забил мяч, что, впрочем, не помогло подопечным Анчелотти.

Поэтому стоило ожидать, что «Милан» захочет расквитаться с противником, однако, видимо, Кубок Италии не входит в число приоритетных задач лидера серии А, сконцентрировавшего все свое внимание на чемпионате и Лиге чемпионов. А потому наставник «Милана» решил приберечь в этой встрече всех своих лидеров, обосновав свое решение принципом ротации. Дескать, в «Милане» два равноценных состава, и играть должны все. Но ясно, что национальный Кубок не сильно заставляет биться сердце Анчелотти. В итоге Шевченко, Ривалдо, Каладзе, Мальдини даже не попали в запас.

Героем же матча стал голкипер «Милана» Кристиан Аббьяти, который по меньшей мере трижды продемонстрировал чудеса реакции. В свою очередь, хозяева не особо тревожили голкипера «Кьево». Отметить можно разве что попытку португальца Руя Кошты поразить цель с дальней дистанции да опасный удар Индзаги.

«Обе команды продемонстрировали неплохой футбол, и ничья — вполне справедливый результат, который ничуть не огорчает меня, — признался Анчелотти после финального свистка. – Главное, что мы не позволили сопернику поразить наши ворота. Теперь в ответном поединке мы должны решить задачу по выходу в полуфинал. В этот вечер я еще раз убедился, что атмосфера в команде великолепная и я могу рассчитывать на ближайший резерв».

Любопытно, что впервые в истории в матче между «Миланом» и «Кьево» не было забито ни одного мяча. Предыдущие три встречи этих соперников в первенстве Италии принесли ничью 1:1 и по одной победе каждому клубу со счетом 3:2.

Милан – Кьево – 0:0
Милан:
Аббьяти, Хельвег, Лаурсен, Неста, Костакурта, Далла Бона (Сержиньо, 72), Редондо, Брокки, Леонардо (Руй Кошта, 46), Индзаги, Томассон.
Милан. 40 000 зрителей.

Ответный матч – 21 января.

Еще два четвертьфинальных поединка «Бари» – «Лацио» и «Ювентус» – «Перуджа» завершились вчера поздно вечером.