ФУТБОЛ

Одной из центральных фигур нынешнего «Шинника» может стать защитник Вячеслав Даев, перешедший в межсезонье из ЦСКА. По его словам, он очень доволен своей новой командой и не жалеет о переезде из Москвы.

— Судя по всему, в новой команде вы уже стали своим парнем?

Да, никаких проблем при переходе не испытал. Я был заочно знаком практически со всеми футболистами «Шинника» по чемпионату России, да и они меня знали тоже неплохо.

По характеру я человек, которому не надо долго привыкать к новой обстановке, новым людям. Чем быстрее пройдет этот период, тем легче найду себя на поле.

К требованиям Побегалова после Газзаева легко привыкли?

Сразу. Здесь основной упор делается на работу с мячом и мыслительный процесс, хотя о «физике» тоже не забывают.

Как оцените подбор футболистов в «Шиннике»?

Он достаточно хороший. Много опытных футболистов, познавших вкус большого футбола. С таким составом мы просто обязаны бороться если не за призовые места, то за место в пятерке точно. В каждой линии есть свои лидеры, способные взять инициативу на себя, подсказать. Так что вступаю в новый сезон с оптимизмом.

Собираетесь ли перевозить семью в Ярославль?

Да, хотя этот город от Москвы недалеко, сниму там квартиру.

Для вас принципиальным вопросом было остаться ближе к Москве?

Нет, я готов был уехать в любой другой город, лишь бы играть и не сидеть на скамейке запасных. А приходилось, поскольку Газзаев на меня больше не рассчитывал.

Как вы об этом узнали?

На первом после отпуска собрании Газзаев сообщил об этом. Он сказал, что в новом сезоне сделает ставку на Шершуна, а я смогу выйти на поле только в экстренных случаях. Меня такое положение дел не устраивало, и я потихоньку стал собирать вещи. Благо уже несколько команд готовы были меня взять.

Самое выгодное предложение сделал «Шинник»?

Да. Я не стал долго раздумывать и подписал контракт на два года, решив все вопросы еще до первого сбора.

Сейчас не жалеете, что ушли из сильной московской команды?

Нисколько. Я даже очень рад. Уверен, в этом году сможем выступить удачно.

Матчи с ЦСКА для вас станут самыми принципиальными в сезоне?

Может быть, и так. Если окажусь в составе, сделаю все, чтобы наши ворота остались сухими, а уж нападение с полузащитой обязаны что-то придумать впереди.