Владимир Файзулин обыгрывает Александра Побегалова - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 17:30
    РБ Лейпциг
    Майнц
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 18:15
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 19:00
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 19:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • Футбол16 января 2003 00:00

    Владимир Файзулин обыгрывает Александра Побегалова

    null

    ФУТБОЛ

    Центральным матчем вчерашнего дня в Турции можно считать российское дерби между основными составами «Шинника» и «Ротора». В упорной и напряженной игре успех праздновали волгоградские футболисты.

    Шинник (Ярославль) — Ротор (Волгоград) — 0:1 (0:1)
    Гол: Мысин (Есипов), 32.
    Нереализованный пенальти: Есипов, 36 (вратарь).
    Шинник: Гончаров, Дубинский (Гришин, 46), Даев, Ханко (Шевчук, 46), Попов, Кухар (Кульчий, 46), Клюев (Хомуха, 46), Жиров (Васильев, 46), Скоков (Абрамов, 46), Ранджелович (Кечинов, 46), Тракис (Берко, 46).
    Ротор: Парейко, Радкевич, Романов, Олеников, Алдонин, Трифонов, Гайдуков, Кривов, Есипов, Мысин, Зубко.
    Наказания: не было.
    Судья А.Жуков (Белоруссия).

    В отличие от главного тренера «Ротора» Владимира Файзулина, наставник ярославцев Александр Побегалов решил выставить в первом тайме экспериментальный состав. Когда же еще по-настоящему можно проверить новичков, если не в матче с серьезным российским клубом. Естественно, это обстоятельство сыграло свою роль в ходе игры. Волгоградцы сразу же завладели преимуществом, а Алдонин, Есипов и Кривов доминировали в центре. Их оппонентам Клюеву и Кухару никак не удавалось найти полного взаимопонимания.

    Первый голевой момент у ворот Гончарова возник на двадцатой минуте после штрафного в исполнении Есипова. Его удар метров с тридцати пяти приняла на себя стойка ворот. Однако чуть позже мяч все-таки оказался в сетке и снова после стандарта в исполнении «десятки» волжан. Валерий точно навесил со штрафного, и Мысин ударом головой пробил мимо Гончарова. Всего через четыре минуты счет мог удвоиться, но Есипов бесхитростно, в не свойственной для себя манере ударил с «точки» по центру.

    Ярославцы попытались огрызнуться, но по-настоящему до опасных моментов дело не дошло. В перерыве Побегалов сделал сразу восемь замен, и игра пошла в другом ключе. Уже «Шинник» господствовал на поле, а «Ротор» отбивался и пытался организовать контратаку. Практически все сорок пять минут прошли на половине поля волгоградцев. Хорошие моменты упустили Шевчук, Кульчий и Кечинов. Взломать насыщенную оборону ярославцам оказалось не под силу.

    Таким образом, команда Побегалова потерпела свое первое поражение на сборах. Причем фортуна отвернулась от команды после того, как приехал президент ярославцев Тонков.

    Как отметил по окончании матча главный тренер «Ротора» Владимир Файзулин, он рад победе над довольно крепким соперником: «Победа есть победа, какой бы ценой она ни была достигнута. Да, мы оборонялись почти весь второй тайм, но и в таких условиях нужно было проверить команду. Рад, что они смогли выстоять и не пропустить».

    Ну а до обеда контрольный матч провели вторые составы «Шинника» и «Ротора». Полное преимущество ярославцев материализовалось в пять забитых мячей, на что волгоградцы ответили только одним.

    Ротор (Волгоград) — Шинник (Ярославль) — 1:5 (0:2)
    Голы: Лосев (Бычков), 18 — 0:1, Бычков (Лосев), 27 — 0:2, Букиевский (Карпенко), 75 — 0:3, Шевченко (Бычков), 79 — 0:4, Бычков (Шевченко), 82 — 0:5, Скрыльников, 87 — 1:5.
    Ротор: Ильин, Тимофеев, Клюев, Епифанов, Дубенский, Михайлов, Скрыльников, Кадушин, Низаметдинов, Зернов (Зеленовский, 46), Галимов.
    Шинник: Байрашевский, Букиевский, Соколов, Чистяков (Фузайлов, 61), Радосавлевич, Шевченко, Страханович (Бычков, 64), Карпенко, Сурада, Лосев, Бычков (Пацула, 46).
    15 января. Белек. Поле отеля «Кайя».

    Ворота обеих команд в этой встрече защищали потенциальные новички. К волгоградцам приехал на просмотр воспитанник торпедовской школы, в прошлом сезоне выступавший в Рыбинске, 20-летний Илья Ильин.

    Матч прошел с полным преимуществом ярославцев, выглядевших более обученными в тактическом и техническом плане. Героями стали нападающие «Шинника», при участии которых было забито четыре мяча из пяти. Счет мог быть и более крупным, если бы в концовке ярославцы не пытались буквально занести мяч в сетку. Гол престижа у волгоградцев провел пока единственный на данный момент новичок команды Скрыльников.