ФУТБОЛ

Мы продолжаем нашу традиционную рубрику, в которой рассказываем обо всем самом интересном, происходящем на сборе в Турции с нашими командами и их соперниками.

«ШИННИК» ОСТАЛСЯ БЕЗ ВРАТАРЕЙ

С неожиданной проблемой в последние дни сбора столкнулся «Шинник». Команда в канун последнего контрольного матча с «Боруссией» (Менхенгладбах) осталась без вратарей. Малышев и Сафонов получили травмы и сейчас даже не тренируются. Еще один голкипер — находившийся на просмотре Гончаров — уже отбыл во Владикавказ, где будет решаться вопрос о его переходе. Единственный, кто может защищать рамку, — совсем молодой и неопытный Байрашевский, поэтому сейчас руководители и главный тренер ярославцев Александр Побегалов в срочном порядке ищут еще одного вратаря, который смог бы сыграть за их команду восемнадцатого января.

У КУРБАНА БЕРДЫЕВА ПРОБЛЕМЫ?

Впервые пробившийся в высший свет «Рубин» является сейчас в Турции самой закрытой командой. Для желающего приехать посмотреть на тренировку дебютантов возникает несколько препятствий. Главное из них — наставник команды Курбан Бердыев. Обратившимся к нему за информацией о новичках команды Бердыев дословно ответил следующее: «Никакой информации у нас нет, так же как и новичков». Может быть, и так, но что тогда делают в тренировочном лагере подписавшие контракт с командой бразильцы Рони и Калисто, сенегальцы Кебе (родной брат спартаковца), Бай, Маньи и Гай, как и еще ряд игроков, находящихся на просмотре? Стоит помнить, что обычно избегают общения с прессой только те тренеры, у которых в команде серьезные проблемы.

МУЧЕНИЯ СПАРТАКОВЦЕВ

Несколько скомканным получился сбор у девятикратного чемпиона России столичного «Спартака». Несмотря на великолепные условия проживания, у красно-белых есть серьезные проблемы с восстановительным процессом. Дело в том, что в «Топкапи Пэлас» находятся помимо них еще пятнадцать команд (там же остановились киевские динамовцы), и на всех всего одна сауна. Естественно, пробиться в нее бывает крайне тяжело. Зная характер Олега Романцева, который любит, чтобы не было никого постороннего, от посещения сауны в «Спартаке» отказались.