ФУТБОЛ

ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

Перед тем как отправиться на сбор в Турцию (вылет — сегодня в 13.50), самарские «Крылья Советов» два дня провели в Москве. На вчерашней тренировке команды (занятие проходило на стадионе «Песчаное») нашему корреспонденту удалось пообщаться с главным тренером «Крылышек» Александром Тархановым.

— Александр Федорович, поделитесь с нашими читателями, как провели сбор в Кисловодске?

— Очень хорошо. Погода в Кисловодске стояла отличная, все занимались с удовольствием. И ветераны, и новички, и молодежь – все работали, старались. Никто не роптал. Основной задачей этого сбора было функционально окрепнуть. На мой взгляд, нам это удалось.

— Состав команды полностью укомплектован?

— Я считаю, да. Во всех линиях мы очень прилично укрепились, и конкуренция за место в основе у нас приличная. Будут ли еще новички? Подъедут в Турцию молодые ребята – но это больше на перспективу.

— В команде три вратаря высокого уровня: Чичкин, Лавренцов и Поляков. На кого сделаете ставку?

— Если мы взяли Чичкина, выиграв конкурентную борьбу за него у «Спартака», – то, скорее всего, Андрей и будет №1. Что касается Лавренцова и Полякова, то сидеть на лавке кому-либо из столь сильных голкиперов, считаю, не совсем правильно, – поэтому до начала сезона, если возникнут достойные предложения, кого-то из них отпустим в другой клуб.

— Еще о Чичкине. На последних тренировках в Москве его не было видно, равно как и Пошкуса.

— У Чичкина микротравма, но в Турции с первой же тренировки он начнет заниматься в общей группе. А Пошкуса мы чуть пораньше отпустили со сбора в Кисловодске домой, в Литву, делать документы. У него там какие-то проблемы с паспортом. Пошкус приедет сегодня прямо к самолету и вылетит вместе с нами в Турцию.

— Кроме них в общей группе не занимался бразилец Соуза – главное приобретение «Крылышек», — наматывавший круги вокруг поля.

— Соуза просто никогда такую работу не выполнял, по горам не бегал, как мы в Кисловодске. Вот у него мышцы немножко и «забились». Чтоб напряжение спало, я ему дал отдохнуть.

— После новогодних праздников бразильцы (Леилтон, Гаушо, Соуза) на сбор не опоздали?

— Есть немного. Гаушо — тот вообще не приехал. По семейным обстоятельствам. Поэтому специально для них, а также для Пошкуса и Лильо в Турции будет введена третья тренировка. Надо немного кондиции подтянуть (улыбается)…

— Насколько важен именно этот сезон для «Крыльев Советов»?

— Каждый сезон важен по-своему, но в преддверии чемпионата-2003 я вижу, что у нас действительно есть Команда, а значит, и требования будут соответствующими. Спрос выше и с ребят, и с меня.

— Эти требования — место в тройке призеров?

— Да, перед нами стоит задача выиграть медали 12-го чемпионата страны.