ФУТБОЛ

Мы продолжаем нашу традиционную рубрику, в которой рассказываем обо всем самом интересном, происходящем на сборе в Турции с нашими командами.

СОПЕРНИКА ЛУЧШЕ ВИДЕТЬ ЖИВЬЕМ

Матчи спартаковцев на турнире Efes Pilsen Cup пользуются большой популярностью среди тренеров всех российских команд, находящихся сейчас в Турции. Некоторые даже специально подстраивают свои тренировки таким образом, чтобы успеть подъехать к 20.00 местного времени на центральный стадион Антальи «Ататюрк», названный в честь основателя турецкой республики. В итоге к началу матча на трибунах можно встретить Виктора Прокопенко из «Динамо», Александра Побегалова из «Шинника», Анатолия Бышовца из «Химок», Сергея Алейникова из «Торпедо-ЗИЛ», Властимила Петржелу из «Зенита» и многих других.

СЪЕЗД ПРЕЗИДЕНТОВ

Большой интерес к собственным командам проявили их руководители. Понаблюдать за тренировочным процессом, а также контрольными играми решили сразу несколько начальников. Первыми в Турцию прилетели из Москвы спартаковцы Андрей Червиченко и Александр Шикунов. Они очень эмоционально переживали за свою команду на играх турнира. Затем подъехал в Белек президент ФК «Шинник» Николай Тонков. Он пристально наблюдал за работой тренерского штаба и футболистов на занятиях и играх. Только вот порадовать последние своего босса не смогли: в двух матчах – одна ничья и поражение.

Пожалуй, самым высокопоставленным чиновником, оказавшимся среди гостей Турции, является мэр города Казани Камиль Исхаков. Его команда дебютирует в премьер-лиге, а потому контроль должен быть строгим.

Наконец, одним из последних стал генеральный директор ФК «Динамо» Юрий Заварзин. Не так давно он отметил пятидесятилетний юбилей и, как только разобрался с делами, сразу же вылетел посмотреть на работу Прокопенко. «Признаться, я успел соскучиться по ребятам. Хотелось вживую увидеть, как здесь кипит работа, хотя по газетам я получаю полную информацию», — сказал Юрий Заварзин.