ФУТБОЛ

СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ ЕВРОПЫ

По сообщению швейцарской газеты «Blick», пять футбольных звезд испанской «Барселоны» намерены подать иск в суд на возмещение морального ущерба после того, как были опровергнуты обвинения против них в сексуальных домогательствах.

Все началось год назад. Знаменитый голландец Патрик Клюйверт и еще четыре его партнера подверглись обвинению в организации и участии в секс-оргии в одной из гостиниц. Однако со временем число свидетелей все сокращалось, и к концу расследования от обвинений не осталось и следа. Правда, неизвестно, что этому способствовало — отсутствие факта как такового либо выплата приличных «премиальных», чтобы свидетели заткнулись раз и навсегда.

И теперь Клюйверт, его соотечественник Филипп Коку, а также испанские футболисты Габри, Дани и Херард требуют от испанского интернет-проекта «Miocanea» и телекомпании «Tele Madrid» выплаты 2,5 миллиона евро за причинение вреда имиджу игроков.

Напомним, что в январе 2002 года по телевидению прошла информация, что накануне выездного матча с «Райо Вальекано» пять игроков «Барселоны» заказали себе в номер проституток и забавлялись с ними всю ночь, нанеся, кроме всего прочего, материальный ущерб гостинице.

В результате суд города Барселоны теперь займется продолжением секс-скандала. Первые слушания по этому делу назначены на 21 января.