Мозаика - Советский спорт

Матч-центр

  • Ахмат
    Арсенал
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол18 января 2003 00:00

    Мозаика

    null

    ФУТБОЛ

    БАСЛЕР ПОСТАВИЛ 10 ТЫСЯЧ ЕВРО

    Полузащитник немецкого «Кайзерслаутерна» Марио Баслер поставил десять тысяч евро в тотализаторе на то, что его команда, занимающая предпоследнее место в чемпионате бундеслиги, не вылетит по итогам сезона в низшую лигу. Об этом сообщила немецкая газета «Sport-Bild». При этом Баслер заявил, что в случае поражения он все равно сохранит преданность клубу и будет играть за «Красных чертей» даже во второй бундеслиге.

    БЕКХЭМ ХОЧЕТ КУПИТЬ ЗИДАНА

    Полузащитник английского клуба «Манчестер Юнайтед» Дэвид Бекхэм в интервью газете «The Sun» признался, что он с радостью выложил бы деньги даже из своего личного кармана, чтобы клуб смог заключить контракты с бразильцем Ривалдо, французом Зинедином Зиданом и итальянцем Алессандро Дель Пьеро. Это, по его мнению, самые великие футболисты современности, и именно на них держит равнение секс-символ Великобритании. Вот только приблизительная стоимость этих трех игроков равна 150 миллионам долларов. Так что в ближайшее время радужным мечтам Бекхэма, видимо, не суждено сбыться.

    ТРЕНЕР ОБОЗВАЛ ЖУРНАЛИСТА КЛОУНОМ

    Главный тренер английского «Болтон Уондерерз» Сэм Эллардайс рискует подвергнуться большому штрафу за то, что он публично назвал обозревателя британского агентства «Sky» Родни Марша клоуном. Столь эмоциональную реакцию Эллардайса вызвало то, что журналист обозвал защитника «Болтона» Ивана Кампо жирным завсегдатаем пивных пабов. Такого яркого эпитета испанец удостоился за свое не самое удачное выступление в матче Кубка Англии против «Сандерленда».

    МАТТЕУС РАЗБИЛ СЕРДЦЕ КИЕВЛЯНКИ

    Легендарный немецкий футболист Лотар Маттеус совсем запутался в своих любовных связях. Последним романом бывшего игрока сборной Германии и мюнхенской «Баварии» стали отношения с 17-летней Юлией Кочергой, имеющей австрийское гражданство. Однако амурные взаимоотношения не заладились, так как Маттеус попросту выгнал Юлию из своей квартиры только из-за того, что та утаила свой юный возраст. Как сказал менеджер юной модели, нервы Юлии сейчас на пределе. Девушка верила в то, что нашла свою мечту в жизни, однако никак не ожидала такого к себе отношения. На данный момент Юлия уехала на родину в Киев к своей бабушке.

    ИГРОК СБОРНОЙ ЮАР ОБВИНЯЕТСЯ В ИЗНАСИЛОВАНИИ

    22-летний полузащитник южноафриканского клуба «Кайзер Чифс» и сборной ЮАР Ябу Пуле предстал перед судом. Футболист обвиняется в изнасиловании 16-летней девушки.

    ТРЕНЕР ОБЕЩАЛ ПОЛОМАТЬ НОГИ ИГРОКУ

    Игрок сборной Греции Демис Николаидис, выступающий за греческий АЕК, подал в суд на собственного тренера за то, что тот пообещал переломать игроку обе ноги. Эту угрозу в адрес 30-летнего нападающего наставник произнес после очередного матча национального первенства, где футболисту не удалось продемонстрировать все свое умение.

    НАЗНАЧЕНЫ ФУТБОЛЬНЫЕ ПОСЛЫ ЧЕ-2004

    Стали известны имена трех первых официальных послов предстоящего европейского первенства, финальная часть которого состоится в Португалии следующим летом.

    Ими названы Эйсебио (экс-«Бенфика»), Луиш Фигу («Реал») и Угу Виана («Ньюкасл»), символизирующие соответственно прошлое, настоящее и будущее португальского футбола. Послы призваны оказывать содействие Институту внешней торговли Португалии в распространении информации о достижениях в части организации и проведения ЧЕ-2004. Имена других послов будут утверждены позднее. Напомним, что жеребьевка финального турнира пройдет 30 ноября этого года в Лиссабоне.

    РОЙТЕР ПРОДОЛЖИТ КАРЬЕРУ

    Чемпион мира 1990 года в составе сборной Германии 36-летний защитник Штефан Ройтер продлил контракт с дортмундской «Боруссией» еще на один год.

    Таким образом, команда Маттиаса Заммера может рассчитывать на одного из своих лидеров до окончания сезона-2003/04. Данное соглашение было подписано в испанском городе Херес-де-ла-Фронтера, где футболисты из Дортмунда проводят сейчас тренировочный сбор перед вторым кругом первенства бундеслиги.