«Пообещал доказать Моуринью, что он не прав». Превью 33-го тура АПЛ
15 апреля 09:00
автор: Артем Терентьев

«Пообещал доказать Моуринью, что он не прав». Превью 33-го тура АПЛ

«Советский спорт» – о самом интересном в 33-м туре АПЛ.

«Советский спорт» - о самом интересном в 33-м туре АПЛ.

«Партнеры удивились, что я вообще смог доворот добить»

Он – надежда английского футбола. В 21 год оннастоящее сборной Англии. И именно его клуб – единственный, кто может остановить«Челси» на пути к чемпионству.

Деле Али играет полузащитника, но за последние два сезонапоучаствовал в 40 забитых мячах «Тоттенхэма» в АПЛ – 26 раз сам отличился, а 14раз ассистировал партнерам. Это больше, чем Стивен Джеррард, Фрэнк Лэмпард илиПол Скоулз на аналогичном этапе карьеры.

Может, сравнение вводит в заблуждение, поскольку, кажется,что Алли играет чуть ли не второго нападающего. Но сам футболист категоричен:он – полузащитник.

- Это честь быть рядом с такими именами. Но не увлекайтесьстатистикой – не сравнивайте меня с легендами, которые добились очень многого.Я вырос, наблюдая за игрой Джеррарда. Он был четким восьмым номером. И я хотелиграть именно на этой позиции. Но мы играем там, где скажет тренер. Я не могужаловаться, на самом деле, я счастлив. Схема с тремя защитниками дает мнебольше свободы и возможности чаще подключаться к атакам. Иногда мне приходитьсяуходить вглубь поля, чтобы давать больше свободы Кейну. Иногда, чувствуянеобходимость, я выдвигаюсь вперед. Но, безусловно, я полузащитник. Постоянноиграть на одной линии с Кейном мне некомфортно, - говорит Алли Sky Sports передигрой с «Борнмутом»

Почти пять лет назад случился первый гол в карьере Алли – за«МК Донс» в матче против «Кембридж Сити» в Кубке Англии. Великолепным ударом с30 метров полузащитник, которому было всего 16, поразил не только соперника, нои партнеров по команде.

- Многие из моих товарищей по команде были удивлены, что явообще мог добить до ворот с такого расстояния, - рассказывает Алли. – Конечно,это были нереальные ощущения. Мальчик, только недавно пришедший из академии,забивает такой мяч! На следующий день в школе я чувствовал себя знаменитостью.Некоторые ребята были болельщиками «МК Донс» и просили меня оставить автографна какой-нибудь вещи.

Теперь ему 21 год. И автографов у него просят значительнобольше. Неудивительно – быстрый, техничный, удар с обеих ног, поразительноеголевое чутье.

33-й тур один из важнейших в чемпионате. Между «Челси» и«Тоттенхэмом» семь очков. Если «синие» проигрывают «МЮ», а «шпоры» домапобеждают «Борнмут», отрыв становится четыре балла. А это уже хоть какое-топодобие дыхания в спину, от которого можно занервничать и начать оступаться.

Им и без нас хорошо

После игры с «Эвертоном» (1:1) в начале апреля Моуриньюжестко прошелся по 21-летнему защитнику «МЮ» Люку Шоу: «Ему сложно попадать взаявку, потому что я не могу сравнивать его с Эшли Янгом, с Дармианом илиБлиндом. Я не могу их сравнивать в плане тренировок, отношения к работе,концентрации, амбициям. Шоу по этим показателям очень сильно отстает».

Спустя неделю на эту критику ответил сам Шоу. И нет, он непрошел по микст-зоне со словами: «Тренеру и без меня хорошо». Он, пропустившийбольше полугода, но сумевший вернуться после тяжелейшей травмы, ответил так,как и должен отвечать человек, оказавшийся в большом чемпионате, в большойкоманде.

- Критика – это тяжело, но в этом плане у меня уже естьопыт. Поэтому в этот раз я перенес все это легче, - сказал Шоу. – Когда ятолько приехал в «МЮ», и было много дискуссий обо мне, это стало для меня вновинку. Я привык к положительной реакции и комментариям в СМИ. Но здесь всеизменилось, стало больше негатива. Поначалу это сбивало меня с ног, но теперь яполон желания бороться и хочу всем доказать, чего я стою.

- В конце моего разговора с Моуринью, - продолжал Шоу, - ясказал ему: «Я собираюсь доказать, что вы не правы. Я верю, что смогу этосделать. И не только для себя, но и для фанатов, которые поддерживали меня всеэто время.

После получаса в игре с «Эвертоном» Моуринью выпустил Шоу восновном составе в игре против «Сандерленда» (3:0). Причем, после замены англичанина на 60-й минуте Моуриньютепло приобнял защитника.

- Это было то, что мне нужно, - говорит Шоу. – Когда онсказал «хорошая работа», это заставило меня чувствовать себя лучше, болееуверенно. Конечно, я разочарован, что сыграл не 90, а только 60 минут, номенеджер положительно отнесся к моей игре. Это главное. Мы с ним хорошопоговорили после всего этого. Я полностью с ним согласен – и буду делать все,что он хочет.

- Я всегда был тружеником, - говорит Шоу, - но, может быть,я не работал так сильно, как хочет видеть тренер. Значит – буду работатьбольше.

Всем надо работать больше - впереди игра с «Челси» Конте, которому «МЮ» в этом сезоне дважды проиграл с общим счетом 0:5.

«Мне больно видеть то, что происходит с «Арсеналом»

«Арсенал» идет шестым в АПЛ. Но после 33-го тура он вполнеможет оказаться на седьмом месте. «Эвертон» рядом, а у «Арсенала» очереднаягостевая игра. Напомним, четыре последних матча на выезде он проиграл – «Челси»,«Ливерпулю», «Вест Бромвичу» и «Кристал Пэлас».

- Мне больно видеть Арсенал таким, - сказал Джек Уилшер,который играет в этом сезоне в аренде в «Борнмуте». – Но Венгер для менявеликий тренер. Он поверил в меня, когда я был еще совсем юнцом, дал шанс,несмотря на давление в борьбе за трофеи. Не могу представить «Арсенал» безнего.

В нынешнем сезоне Уилшер провел больше матчей, чем за два предыдущихсезона вместе взятые – 26 против 17. Возможно постоянные травмы, которые мешалиигроку раскрыться, позади? Ему ведь уже 25 лет. Время очень быстро уходит.

- Учитывая, что два последних года были сплошной чередойтравм и разочарований, все, что я хочу сейчас – это играть. Если бы вы мнесказали, что я пропущу только четыре матча из-за травм в этом сезоне, я бы вам не поверил.Однако, это так. Возвращение в «Арсенал»? Сейчас важнее решить нашу задачу в «Борнмуте».Остальное – потом.

Да, Джек, главное без травм. Остальное приложится.

Другие матчи