Под конец турецкого сбора столичное «Динамо» одержало победу - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    начало в 11:50
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    0
    0
  • Футбол20 января 2003 00:00Автор: Боярский Александр

    Под конец турецкого сбора столичное «Динамо» одержало победу

    null

    Заключительный контрольный матч в Турции бело-голубые провели вторым составом с основой пражской «Славии». Потенциальные новички команды неплохо проявили себя в последнем матче, обыграв сильного соперника, но со скромным счетом 1:0.

    Правда, поначалу командам потребовалось некоторое время на раскачку. Мяч подолгу задерживался в центре поля и редко направлялся непосредственно к штрафным площадкам. Тем не менее первыми голевой эпизод создали бело-голубые. Активный Паскаль, находящийся на просмотре, с правого фланга сделал нацеленную передачу в район одиннадцатиметровой отметки, где Алберто едва не подкараулил свой шанс. К слову, сенегалец очень старался на глазах Прокопенко и явно хотел себя проявить. Не раз он удачно действовал как в защите, так и при подключении к атаке. Под стать ему выглядел Томашаускас на позиции «под нападающими». Кстати, игра молодого литовца произвела впечатление даже на немецких тренеров, в частности, на селекционеров из «Карлсруэ». Однажды Томаш, как его называют в команде, вывел на ударную позицию Вашингтона, но тот был чуть неточен.

    Второй тайм оказался более насыщен событиями. Шанс не использовал Узденов, мог отличиться Хазов. Имели свои моменты и чехи, но без ошибок защищал ворота Карчемарскас. Несколько его эффектных прыжков были встречены аплодисментами динамовских болельщиков. Исход матча решился за пять минут до конца. Отличная комбинация на подступах штрафной Узденова и Луценко завершилась точным ударом последнего.

    Таким образом, бело-голубые из всех матчей в Турции проиграли только два, и оба турецким командам на турнире IFA Cup. Как рассказал главный тренер «Динамо» Виктор Прокопенко, в ближайшие день-два будут решены вопросы с потенциальными новичками.

    Вчера динамовцы вернулись в Москву, где им будет предоставлено два выходных. Затем команду ждут тренировки на базе в Новогорске, а через неделю динамовцы отправятся на свой второй сбор — на сей раз на Кипр.

    Динамо (Москва) — Славия (Прага) — 1:0 (0:0).
    Гол: Луценко, 85.
    Динамо: Карчемарскас, Паскаль, Густаво (Казлаускас, 80), Ганек, Тимачев (Корчагин, 59), Дятель (Фай, 46), Демкин (Балицкий, 59), Балтиев, Томашаускас (Луценко, 46), Алберто (Хазов, 59), Вашингтон (Узденов, 59).