Шалимов ждет игрока из «Кьево» - Советский спорт
Футбол20 января 2003 00:00Автор: Егоров Сергей

Шалимов ждет игрока из «Кьево»

null

ФУТБОЛ. ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

В Турцию на первый сбор приехали восемь российских клубов, которые и тренировались там, и сыграли по нескольку контрольных матчей. Только «Уралан», удивив всех, провел всего одну контрольную встречу. Корреспондент «Советского спорта» пообщался с главным тренером элистинцев Игорем Шалимовым уже после завершения сбора.

То, что мы провели всего один контрольный матч, не случайно, — начинает разговор Игорь Шалимов. — Это было сделано сознательно. Команда на первом сборе занималась в основном физической подготовкой. Потому и соперника выбирали уровня нашего КФК — «Эскишехимспор» не отнесешь к грандам турецкого футбола. Мы выиграли со счетом 2:1, а голы забили украинский полузащитник Заворотнюк, находящийся на просмотре, и Циклаури.   

— На оставшихся до начала чемпионата сборах число контрольных матчей будет увеличиваться? 

— Безусловно, игровой практики прибавится. Сейчас же ее заменяли десятиминутные двухсторонки во время вечерней тренировки. Она, кстати, как и первая, была почти целиком посвящена физической подготовке — ею у нас занимается итальянский специалист Джанни де Маити.

— «Уралан» пригласил на позицию левого полузащитника югослава Враньеша. На игравшего в прошлом сезоне на этом месте Семочко в клубе уже не рассчитывают?

— Если человек пропустил без всяких причин первый сбор и хочет уйти из клуба через КДК, как можно на него рассчитывать? У Семочко действующий контракт, и он принадлежит клубу. Наиболее приемлемый вариант — продать футболиста туда, где он хочет оказаться.

— Какие позиции в команде нуждаются в усилении?

— «Уралан» будет играть «зону» в обороне. Пока мы играем с тремя защитниками, планируем — с четырьмя. Следовательно, нужны два грамотных центральных защитника. Один у нас уже есть — заключен контракт с уругвайцем Маркио.

— Знаю, у вас есть на примете несколько итальянских футболистов…

— Действительно, сейчас ведем переговоры. Не называя фамилий, назову клуб и позицию одного из футболистов — центральный полузащитник из «Кьево». Мы хотим взять игрока как свободного агента и сейчас ведем переговоры. И, конечно, нам необходимы левый защитник, левый и правый полузащитники, хороший опорный полузащитник и плеймейкер.

— Владимира Казакова в следующем году в «Уралане» не будет?

— Сейчас мы решаем этот вопрос.

— Перед командой уже поставлена задача на сезон?

— Нет. Поскольку контракт у меня долгосрочный, в первый год работы стоит задача поставить команде игру, сделать ее узнаваемой. И отличной от других клубов.