Футбол. Хроника межсезонья - Советский спорт

Матч-центр

  • 00начало в 20:55
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Торос
    Сарыарка
    1
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Молот-Прикамье
    Звезда
    0
    4
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Югра
    ХК Саров
    7
    3
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Буран
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Генк
    Сарпсборг 08
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Севилья
    Краснодар
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Акхисар Беледиеспор
    Стандард
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Ренн
    Астана
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Динамо К
    Яблонец
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    ПАОК
    БАТЭ
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Види
    Челси
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Рапид В
    Рейнджерс
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Марсель
    Аполлон Л
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Лацио
    Айнтрахт Ф
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Бешикташ
    Мальмё
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Славия П
    Зенит
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Спартак Тр
    Фенербахче
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Динамо З
    Андерлехт
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Спортинг
    Ворскла
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Арсенал
    Карабах
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Дюделанж
    Бетис
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Олимпиакос
    Милан
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Копенгаген
    Бордо
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Селтик
    Ред Булл Зальцбург
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    РБ Лейпциг
    Русенборг
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    Лудогорец
    Цюрих
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 23:00
    АЕК Ларнака
    Байер
    0
    0
  • Футбол20 января 2003 00:00

    Футбол. Хроника межсезонья

    null

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА

    ЦСКА

    Столичные армейцы, находящиеся на сборе в Израиле, проведут три контрольных матча.

    22 января они сыграют с олимпийской сборной Израиля, 27-го померятся силами с тель-авивским «Хапоэлем», а 29-го встретятся с национальной сборной Израиля. Последняя игра пройдет на самом известном местном стадионе «Рамат-Ган». ЦСКА — единственный, кто в это межсезонье решил провести сборы в Израиле. Остальные команды в связи с острой политической обстановкой на Ближнем Востоке решили туда не ехать. Однако главного тренера армейской команды Валерия Газзаева это не смущает. «Условия для подготовки нас устраивают, — заявил он в беседе с нашим корреспондентом Денисом ЦЕЛЫХ. — Мы уже не первый раз приезжаем сюда и пока всем довольны». Напомним, что в Израиль отправились все те же игроки, которые были вместе с командой на предыдущем сборе в Железноводске.

    СПАРТАК

    После того как Киевский институт судебной экспертизы подтвердил подлинность подписи на контракте Владислава Ващука с киевским «Динамо», президент украинского клуба Игорь Суркис во время традиционного зимнего турнира «Мемориал Олега Макарова» заявил, что отправит документы в ФИФА.

    Суркис считает, что Ващук нанес серьезный моральный ущерб киевскому «Динамо» и его сотрудникам, которые занимались подписанием контракта. Минимальное, что он должен сделать, — извиниться перед этими людьми. «Московский «Спартак», в котором был на сборе Ващук, по-прежнему на нас не выходил», — заявил Игорь Суркис, добавив, что он вылетит в Москву, где встретится с президентом ФИФА Зеппом Блаттером. «Я подготовил соответствующие документы по «вопросам Сычева и Ващука», которые передам при встрече», — сообщил Суркис.

    Стало известно, что на проходящем сейчас в Москве Кубке Содружества спартаковский селекционер Борис Поздняков просматривал нескольких футболистов рижского «Сконто». По некоторым данным, особое внимание скаута было приковано к игре рижанина Владимира Колесниченко.

    САТУРН-REN TV

    Подмосковный клуб завершил первый предсезонный сбор в Испании двусторонней игрой.

    Первоначально был запланирован контрольный матч с клубом 3-го испанского дивизиона, но из-за низкого качества поля игру пришлось отменить. Выставленные на трансфер Мовсесьян и Ляпкин в игре за дубль на турнире на призы Валентина Бубукина забили по голу в матче против второй команды «Химок».

    ШИННИК

    Чешский полузащитник Томаш Кухар следующий сезон проведет в ярославском клубе.

    Кухар был на просмотре в Турции, где проводил первый предсезонный сбор «Шинник». Приняв участие в контрольных матчах, 26-летний игрок оставил хорошее впечатление, после чего ему было предложено подписать трехлетний контракт.

    Кухар выступал за пражскую «Славию» с 1997 года, сыграл в чемпионате Чехии 188 матчей и забил в них 16 голов. Любопытно, что Кухар стал уже пятым чешским футболистом, перебравшимся в нынешнее межсезонье в Россию, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.

    ЗЕНИТ

    Сегодня петербургский клуб завершает сбор в Турции и возвращается в Россию.

    Самым тяжелым периодом на сборе, по мнению представителей команды, стала последняя неделя, когда зенитовцам пришлось тренироваться по четыре раза в день. Пребывание в Петербурге для футболистов получится недолгим. Уже 25 января они должны отправиться на второй сбор — на Кипр, сообщает из Санкт-Петербурга наш корреспондент Сергей ЦИММЕРМАН.

    РОСТСЕЛЬМАШ

    Ростовский клуб сыграл два контрольных матча против олимпийской сборной Узбекистана.

    В обеих встречах, проходивших в Арабских Эмиратах, где и проводит сейчас сборы команда Сергея Балахнина, ростовчане праздновали победу.

    Ростсельмаш (первый состав) — олимпийская сборная Узбекистана — 4:0 (2:0).
    Голы:
    Маслов, 25 — 1:0. Маслов, 40 — 2:0. Маслов, 73 — 3:0. Дламини, 78 — 4:0.
    Ростсельмаш: Савченко, Даценко, Микитин, Бут, Рогочий, Хендрикс, Калашников, Бровин, Зване (Данцев, 80), Маслов (Адамов, 80), Дламини (Воробьев, 80).

    Ростсельмаш (второй состав) — олимпийская сборная Узбекистана — 1:0 (0:0).
    Гол:
    Лебединцев, 80.
    Ростсельмаш: Чумаков, Крушчич, Ширшов, Шмарко, Гобец, Асланиди (Лебединцев, 46), Карпович, Дробняк, Кампамба, Акопянц (Воробьев, 65), Минга (Адамов, 65).

    По оценкам тренеров, в первом матче ростовчане с первой и до последней минуты имели практически полное игровое и территориальное преимущество. «Ростсельмаш» отрядил на свои фланги двух новичков из Южной Африки — Зване и Хендрикса, откуда первый и снабдил Александра Маслова двумя точными передачами, позволив Маслову отличиться.

    В матче вторых составов у ростовчан вышел на поле 23-летний левый защитник молодежной сборной Словении Себастьян Гобец, являющийся также капитаном словенского «Публикума», сообщает из Ростова-на-Дону наш корреспондент Максим ГУСЕВ.

    СПАРТАК-АЛАНИЯ

    Главный тренер владикавказского клуба Реваз Дзодзуашвили сообщил, что решил пригласить в команду венгерского защитника.

    Дзодзуашвили пока не называет имя венгерского игрока обороны — за новобранцем отправится менеджер «Спартака-Алании» Владимир Гуцаев. Дзодзуашвили также отметил, что намерен дать шанс проявить себя грузинскому вратарю Давиду Хмелидзе, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.

    ТОРПЕДО-ЗИЛ

    Завтра команда отправляется на сборы на Кипр.

    Пока же игроки команды разъехались по домам и проводят самостоятельную подготовку. Как сообщил главный тренер «Торпедо-ЗИЛ» Сергей Алейников нашему корреспонденту Андрею БОДРОВУ, все игроки накануне отъезда были здоровы. Принято решение расстаться с нападающим Владимиром Куликом.

    — Мы попрощались по-мужски, — подчеркнул Алейников. — Володя добросовестно поработал на сборах в Турции, но более чем годичное отсутствие игровой практики не лучшим образом сказалось на его готовности.

    Кстати, Алейников не исключает возможности приглашения кого-либо из участников проходящего в Москве Кубка Содружества, за ходом которого он внимательно наблюдает.

    РУБИН

    В последнем контрольном матче на турецком сборе казанский клуб победил махачкалинский «Анжи».

    «Рубин» выиграл со счетом 2:0. Авторами голов стали Давид Чаладзе (лучший бомбардир клуба в прошлом сезоне) и бразильский новичок — нападающий Рони. На сборе в Турции вместе с клубом тренировались и нападающие Амиров и Байрамов, сданные клубом в аренду в прошлом году в красноярский «Металлург», а также динамовские дублеры Колонас и Колесников.

    ЧЕРНОМОРЕЦ

    Новороссийцы провели очередной контрольный матч на кипрском сборе.

    В матче против саратовского «Сокола» «Черноморец» уступил — 0:1. Гол у саратовцев забил Запояска на 83-й минуте.

    Состав «Черноморца»: Герус, Иванов, Котов, Абдурахманов, Черкес, Майоров (Султанов, 46), Суродин, Низовцев (Бельков, 46), Призетко, Камольцев (Гарин, 46), Цитиейшвили (Лебедь, 46).

    В целом в равной борьбе на протяжении всего матча подопечные исполняющего обязанности главного тренера Игоря Гамулы пропустили одну контратаку, которая и оказалась результативной. Стало известно, что на второй сбор «Черноморца», который начнется в Турции с 25 января, вместе с командой поедут нападающий Олег Терехин и Сергей Снытко, прошлый сезон завершавшие в Новороссийске.

    Кроме того, на сбор поедут также и спартаковцы: полузащитник Василий Баранов и защитник Жерри-Кристиан Чуйссе. Эту информацию подтвердил в разговоре с корреспондентом Сергеем ЕГОРОВЫМ председатель правления новороссийского клуба Георгий Антоньян. «Черноморец» также выкупает трансфер 24-летнего защитника краснодарской «Кубани» Константина Гордиюка.

    ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

    ДИНАМО СПб

    Первый контрольный матч питерского «Динамо» в новому году завершился волевой победой бело-голубых.

    Соперником подопечных Олега Долматова, проводящих сбор в Турции, был голландский «Хеланд», идущий во втором по значимости дивизионе своей страны на 4-м месте. Голландцы открыли счет на 17-й минуте. Однако во втором тайме «Динамо» сумело-таки вырвать победу. Примечательно, что Олег Долматов, как и обещал, с первого же матча начал прививать команде зонную систему защиты.

    Динамо СПб — Хеланд — 2:1 (0:1)
    Динамо СПб:
    1-й тайм — Малыгин, Литвинов, Кондрашов, Наумов, Чайка, Лаврик, Кушев, Лунин, Халитов, Шуканов, Орещук. 2-й тайм — Илич, Литвинов, Кондрашов, Булатов, Лунин (Худогов, 60), Киселев, Басков, Солнцев, Швец, Зазулин, Лычкин.
    Голы у «Динамо»: Швец (Лычкин), Киселев (Басков).

    МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС

    Новокузнецкий клуб провел в турецкой Анталье контрольный матч с грозненским «Тереком».

    Как сообщил из Новокузнецка наш корреспондент Евгений СУХОРУСЛОВ, грозненский клуб благодаря голу Гугуева (с пенальти) победил — 1:0.

    Металлург-Кузбасс: Безрядин, Щиголев, Мехович, Макушев, Момотов, Ашурбеков, Лянге, Прокопов, Лидрик, Мартынов, Тихоньких. Во втором тайме на замену выходили: Ермаков, Шатохин, Гук. Терек: Цуцулаев, Гайсумов, Хасханов, Рамазанов, Джабраилов, Камнев, Кулев, Нерман, Гугуев, Мархиев, Алдын.

    Газета «Советский спорт» приглашает знающих и разбирающихся в спорте сотрудников, умеющих увидеть то, что не заметили журналисты. Опыт журналистской работы необязателен. От вашего умения будет зависеть качество нашей газеты.

    Телефон редакции 924-28-22. E-mail: korolev@sovietsport.ru