Матч-центр

  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:30
    Касива Рейсол
    Нагоя Грампус
    0
    0
  • Оренбург-мол.
    Енисей-мол.
    0
    0
  • Спартак-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 14:30
    Чихура
    Дила
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Согдиана
    Коканд 1912
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Нефтчи Ф
    Кызылкум
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    АГМК
    Насаф
    0
    0
  • 11-й тур
    начало в 18:00
    Анжи
    ЦСКА
    0
    0
    110.00X4.3021.38
  • 12-й тур
    начало в 18:00
    Волунтари
    Конкордия
    0
    0
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Северсталь
    Автомобилист
    0
    0
    15.25X5.0021.48
  • 12-й тур
    начало в 19:00
    Пяст
    Лехия
    0
    0
  • 12-й тур
    начало в 19:00
    Шахтёр Д
    Десна
    0
    0
  • 11-й тур
    начало в 19:00
    Интер
    Риека
    0
    0
  • 12-й тур
    начало в 19:00
    Богемианс 1905
    Виктория Пльзень
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 19:00
    Рижская футбольная школа
    Валмиера
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Сарыарка
    0
    0
    11.47X4.8024.95
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    ХК Сочи
    ЦСКА
    0
    0
    14.75X4.5021.58
  • Динамо Др
    Эрцгебирге
    0
    0
  • Зандхаузен
    Ингольштадт 04
    0
    0
  • 9-й тур
    начало в 20:00
    Галатасарай
    Бурсаспор
    0
    0
  • 13-й тур
    начало в 20:00
    Эсбьерг
    Хобро
    0
    0
  • 12-й тур
    начало в 20:00
    Верея
    Ботев В
    0
    0
  • Футбол20 января 2003 00:00Автор: Вагин Роман

    Под бой барабанов стартовал турнир в Москве

    null

    КУБОК СОДРУЖЕСТВА-2003

    МОЗАИКА

    Первый же день Кубка Содружества был богат на разного рода события и неожиданные встречи. Неофициальный чемпионат СНГ и стран Прибалтики среди клубов не обошли вниманием известные музыканты, спортсмены и политики.

    «ШАХТЕР» ХОТЕЛ ПОКИНУТЬ ТУРНИР

    Первая же тренировка донецкого «Шахтера» в СК «Олимпийский» едва не закончилась скандалом. Фавориты Кубка Содружества потеряли некоторое время в дороге от гостиницы «Космос» до спорткомплекса и приступили к тренировочным занятиям с получасовым опозданием. Не успев даже размяться, горняки узнали, что им следует освободить «поляну», так как их время истекло. Один из администраторов команды пригрозил представителю дирекции «Олимпийского», что в таком случае «Шахтер» соберет вещи и покинет Москву. Конфликт удалось урегулировать. 

    СУРКИС ОБВИНЯЕТ «СПАРТАК» В НЕЧЕСТНОЙ ИГРЕ

    В первый день Кубка Содружества на трибунах «Олимпийского» можно было встретить массу известных в футбольном мире людей. Представительная делегация прибыла из Киева. Президенты Федерации футбола Украины и киевского «Динамо» братья Григорий и Игорь Суркисы, главный наставник жовто-блакитных Леонид Буряк с интересом наблюдали за перипетиями матча «Шахтер» – «Пахтакор», охотно общались с представителями СМИ.

    Кстати, как заявил Григорий Суркис, футбольная федерация Украины не намерена добиваться дисквалификации Ващука. Делается это в интересах национальной сборной, которой этот игрок нужен. Что же касается «Динамо», то туда дорога Ващуку заказана. Дальнейшая судьба экс-капитана украинского клуба будет зависеть от того, насколько успешно договорятся между собой руководители «Спартака» и «Динамо» о его переходе. Пока же, по словам Суркиса-старшего, москвичи ведут нечестную игру.

    КАБАЕВА ЛЮБИТ «ПАХТАКОР»

    Один из творцов сенсационной победы «Пахтакора» над «Шахтером» Марат Бикмаев, едва выйдя из раздевалки, сразу же оказался в обществе нашей обаятельной гимнастки Алины Кабаевой. Обнявшись, словно брат и сестра, они сфотографировались на память.

    — Я знаю Марата и многих других игроков моего любимого «Пахтакора», ведь мой папа работает футбольным тренером в Ташкенте, — сказала Алина Кабаева. – Я очень рада за ребят, которые сумели вопреки всем прогнозам одержать победу над чемпионом Украины. Они проявили мужской характер.

    Настоящим заводилой команды во втором тайме стал Мирджалол Касымов («Касимов», как было написано в протоколе матча), показавший молодым партнерам, как нужно бороться на поле: «Нам тренер до игры сказал: если в первом тайме не пропустите, во втором выиграете. Так и получилось. Надо, видимо, чаще тренера слушать» (смеется).

    ГОРНЯКИ ПОДДАЛИСЬ НА ФИНТ РОНАЛДО

    Марату Бикмаеву 1 января исполнилось только семнадцать лет, а он «сделал» опытную защиту донецкого «Шахтера». Как выяснилось, юный форвард «Пахтакора» – прирожденный дриблер. Любит повозиться с мячом, оставить в дураках тройку-четверку соперников.

    «Вы переоцениваете мои возможности, — скромничает Бикмаев. – Когда забивал первый гол, наносил удар по мячу с разворота, интуитивно направляя мяч в угол ворот. Попал. А когда меня завалили в метре от линии штрафной «Шахтера», защитники поддались на мой излюбленный финт, который я перенял у Роналдо». 

    УДАР БЛАТТЕРА

    После окончания матча «Шахтер» — «Пахтакор» состоялось торжественное открытие Кубка Содружества стран СНГ. Немногочисленных зрителей приветствовали президент ФИФА Йозеф Блаттер, вице-президент международной федерации футбола Мишель Платини, технический директор ФИФА Вальтер Гаг, председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов, а также президент РФС Вячеслав Колосков. После исполнения «Песни о Москве», выступления очаровательных барабанщиц и построения команд президент ФИФА нанес символический удар по мячу.

    КИНО И МУЗЫКА ПОДОЖДУТ

    За ходом турнира следят известные музыканты, актеры. Так, живая легенда отечественного шансона Михаил Шуфутинский был замечен в обществе президентов ЦСКА и киевского «Динамо» Евгения Гинера и Игоря Суркиса. Насладившись футболом, компания погрузилась в мерседесы и отправилась в неизвестном направлении.

    Среди немногочисленных болельщиков «Локомотива», постаравшихся, чтобы игроки красно-зеленых ощущали, что они выступают не в гостях, а дома, — артист Валерий Баринов. Вот что рассказал он после стартового матча молодых железнодорожников против павлодарского «Иртыша»:

    — Этот матч для наших дублеров имел такое же значение, как для основы — игра с «Миланом». Знаю многих ребят, ведь я стараюсь ходить даже на игры локомотивского дубля. Очень понравились нападающие Овчинников и Соколов. Неплохо обстоят дела у команды в обороне, а вот средняя линия выглядит пока невразумительно. Конечно, интереснее было бы посмотреть на нашу главную команду. Однако я прекрасно понимаю ее руководителей. Они бьются не только за престиж клуба, но и за честь страны. Рейтинг России в таблице коэффициентов УЕФА надо повышать! 

    ВОРОБЕЙ — ПТАШЕЧКА…

    В СК «Олимпийском» цены на билеты в первый день соревнований (болельщик, купив один билет, мог посмотреть все четыре матча) варьировались от 40 до 120 рублей (в Сокольниках – вход бесплатный). У спекулянтов верхняя планка составляла 150 рублей. И если первую субботнюю игру посетили всего 290 поклонников футбола, то уже к третьему матчу трибуны приняли 2 000 болельщиков. Жидкие аплодисменты сменились пищально-дудочным хором и кричалками. «Воробей, воробей, пташечка…» — взмахивая флагом «Шахтера», басили донецкие фанаты. Однако игроков «Локомотива», которые вышли на поле последними, даже в десять раз возросшая по сравнению с первым матчем аудитория удивила своей малочисленностью. «Хотелось бы побольше народа видеть на трибунах», — жаловался герой поединка с «Иртышом» Сергей Овчинников.

    ГИНЕР СОСКУЧИЛСЯ

    Помимо ветеранов отечественного футбола, коих на трибунах «Олимпийского» было в достатке (Иванов, Шустиков, Симонян, Гладилин, Мирзоян, Севидов, Пахомов…), субботние игры Кубка Содружества своим вниманием почтили президенты ведущих российских клубов. Торпедовец Алешин, понятно, участвовал в открытии турнира. А что привело в «Олимпийский» президента ЦСКА? «Соскучился по футболу, – признался Евгений Гинер. — По самой игре, по атмосфере… Да и Кубок Содружества такое событие, которое пропускать нельзя».

    Рядом с Гинером (они даже сфотографировались вместе) — Валерий Филатов. «Вот зашел «Шахтер» увидеть, – объяснил цель своего визита президент первой команды страны. — Кого-то присмотреть для «Локо»? Вообще мы нападающего ищем, но здесь вряд ли есть то, что нас интересует. Разве только в Донецке…» (смеется).

    ТУДОР СОБИРАЕТСЯ В «РЕАЛ», А ЕЛИСЕЕВ — В РОССИЮ

    Бомбардиры сразу взяли быка за рога. В первый же игровой день румынский форвард «Шерифа» Кристиан Тудор отметился хет-триком, а нападающий «Сконто» Александр Елисеев — дублем. Из разговора с голеадорами стало ясно, что оба они рассматривают турнир как возможность «засветиться». Причем Тудору хочется «попасть как можно выше» (идеальным вариантом трудоустройства Кристиан назвал свой любимый клуб «Реал»), а Елисеев не прочь снова поиграть в России (Александр четыре года выступал в нашем первом дивизионе).