Сын за отца - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    окончен
    Нефтяник
    Звезда
    3
    2
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол20 января 2003 00:00Автор: Вагин Роман

    Сын за отца

    null

    ГРУППА А

    Первый блин Семина-младшего не вышел комом — дубль «Локомотива» со счетом 1:0 обыграл павлодарский «Иртыш».

    Да, «Локомотив» в игре с «Иртышом» предстал перед столичной публикой дублирующим составом, разбавленным «рядовыми запаса» Неманей Вучичевичем и Платоном Захарчуком (прорекламированные ранее Дроздов и Бузникин остались во Франции). Еще до игры спортивный директор «Локомотива» Борис Игнатьев намекнул, что, несмотря на задачу-минимум — место в финале, первостепенная цель выступления «Локомотива» в Москве — это… победа в каждом матче. Мол, если молодежь хочет выглядеть боеспособной, нужно набираться победного опыта. И первый трехочковый шаг был сделан в стартовой же игре, несмотря на ощутимую нервозность молодых железнодорожников. Особенно она сквозила в действиях форварда Николая Соколова, запоровшего только в первом тайме ряд верных моментов. Герой же пятничных телетайпов костариканец Уинстон Паркс в этот вечер своему более молодому партнеру по атаке примером для подражания, увы, стать не смог. Редко его действия встречались восторженными возгласами, чаще гремело: «Во, турок!» — намек на гол форварда в ворота сборной Турции на ЧМ-2002. С негативной, правда, интонацией… На 60-й минуте Паркса заменил Сергей Владимирович Овчинников, тезка и однофамилец лучшего вратаря России прошлого сезона. И тут же забил! Овчинников: «Семин сказал, чтоб я готовился, и попросил действовать поувереннее. Я, честно говоря, думал, заменю Соколова, а вышел вместо Паркса… Как забил? Защитник выносил мяч, угодил в Соколова, мяч отскочил ко мне, я добил — все!» Оставшиеся полчаса шансы отличиться имела и та, и другая команда, но в результате счет 1:0 так и не изменился. Андрей Семин, главный тренер дублеров «Локомотива»: «В целом игрой своей команды я доволен. 15—20 минут первого тайма ушли на адаптацию — сказывалось волнение. Ну а потом вроде ничего… Все ребята показали хорошие бойцовские качества. Молодцы. В общем, ругать никого не стану (смеется)…».

    Локомотив (Москва, Россия) — Иртыш (Павлодар, Казахстан) — 1:0 (0:0)
    Гол:
    С.В. Овчинников, 60.
    Локомотив: Захарчук, Ионов (к), Резник, Хатаженков, Микуцкис, Бордиян, Родин, Зиновьев, Соколов (Радзинявичус, 84), Паркс (С.В. Овчинников, 60), Вучичевич (Попель, 75).
    Иртыш: Новиков, Тимофеев (к), Кумисбеков, Анненков (Скорых, 69), Мирзабаев (Кучерявых, 46), Калабухин (Булешев, 46, Тлешев, 78), Уразов (Усманов, 63), Нурдаулетов, Ирисметов, Жейлитбаев, Давлетов.
    Лучший игрок матча: Сергей Овчинников («Локомотив»).
    Наказания: Родин, 26 — грубая игра — предупреждение.
    Судьи: Ю. Лаюкс (Латвия), В. Енютин, Е. Волнин (оба — Россия).
    18 января. Москва. СК «Олимпийский». 2000 зрителей. Время игры: 94.05 (1-й тайм: 46.02, 2-й тайм: 48.03).
    Удары по воротам: 9 — 12, из них в створ ворот: 5 — 5, из штрафной: 5 — 4, из-за штрафной: 4 — 8, штанги: 1 — 0, перекладины: 0 — 0, угловые: 2 — 4, офсайды: 5 — 2, фолы: 12 — 14.