«Локо» едва спасся - Советский спорт
Футбол20 января 2003 00:00Автор: Бодров Андрей

«Локо» едва спасся

null

КУБОК СОДРУЖЕСТВА-2003. 2-й ТУР

ГРУППА А

Вчера чемпион России «Локомотив», выставивший на Кубок Содружества свой резервный состав, едва не потерпел поражения от заштатного кутаисского «Торпедо».

Уже на 13-й минуте кутаисцы Порошин и Ионанидзе, знакомый российским болельщикам по выступлениям за сочинскую «Жемчужину», разыграли нехитрую комбинацию, завершившуюся плотным ударом, который для Захарчука оказался неберущимся. Нельзя сказать, что молодые железнодорожники уступали своим оппонентам, но уж больно велико было преимущество торпедовцев в единоборствах. Они буквально заминали москвичей своей мощью. Да и волнение красно-зеленых выдавалось достаточно легко — иначе, чем объяснить неловкость легионера Паркса, когда он с двух попыток не смог толком попасть по мячу, находясь в считанных метрах от ворот?!

В этой непростой ситуации особый спрос был с Немани Вучичевича, ведь кроме него опыт выступлений в главной команде «Локомотива» имеет лишь вратарь Захарчук. Неманя выполнил большой объем работы, то и дело перемещаясь по всему фронту развития атак своей команды. На 41-й минуте Вучичевич от души приложился к мячу метров с 23, и Чантурии осталось лишь развести руками с досады. Кожаная сфера влетает в самый угол ворот.

Отыгравшись, железнодорожники осмелели и даже перехватили инициативу. Вот только с завершающим ударом была беда — тот же Паркс, выдвинутый наставником «Локомотива» Андреем Семиным на острие передней линии, был далек как от должного взаимопонимания с партнерами, так и от удачи при завершении атак в одиночку.

На 70-й минуте рядовой розыгрыш углового чуть не привел «Локо» к поражению. Защитники оставили без присмотра Ахалкаци, и тот, не мудрствуя, расстрелял ворота москвичей — 2:1. Радости многочисленных грузинских болельщиков не было предела, но длилось веселье недолго. На 80-й минуте «Локомотив» спасает Микуцкис.

Торпедо (Кутаиси, Грузия) — Локомотив (Москва, Россия) — 2:2 (1:1).
Голы:
Ионанидзе (Порошин, 13) — 1:0, Вучичевич, 41 — 1:1, Асатиани (Ахалкаци, 70) — 2:1, Микуцкис, 80 — 2:2.
Торпедо: Чантурия, Махвиладзе, Челидзе, Хвадагиани, Акопян (Чхетиани, 69), Чомахидзе (Бабунашвили, 50), Кветенадзе, Ахалкаци (Одикадзе, 87), Асатиани, Ионанидзе (к) (Лагадзе, 90), Порошин.
Локомотив: Захарчук, Ионов (к) Хатаженков, Микуцкис, Бордиян (С.В.Овчинников, 79), Головков (Зиновьев, 67), Паркс (Родин, 84), Резник, Попель, Радзинкявичюс (Соколов, 58), Вучичевич.
Наказания: Хвадагиани, 32 — грубая игра, Порошин, 57 — выход из стенки, Бордиян, 72 — грубая игра, Паркс, 83 — грубая игра — предупреждения.
Судьи: С.Шебек (Украина), Л.Антонов, В.Бобык (оба — Россия).
19 января. Москва. СК «Олимпийский». 1500 зрителей. Время игры: 94.00 (1-й тайм: 45.00, 2-й тайм: 49.00).
Удары по воротам: 11-12, из них в створ ворот: 5-7, штанги: 0-1, перекладины: 0-0, угловые: 4-3, офсайды: 2-1, фолы: 12-14.