В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

- После победы моей команды в минувшем туре в Саутгемптоне результаты трех наших ближайших матчей определят, сможем ли мы бороться за самые высокие награды в этом сезоне.

Впервые за 12 лет «Ливерпуль» выиграл в гостях у «Саутгемптона». Я испытывал после нашего долгожданного успеха невероятное облегчение, ведь мы наконец-то смогли прервать серию из 11 игр без единой победы в Премьер-лиге. Что я только не предпринимал за это время, стараясь переломить ситуацию! Тем не менее, к огромному сожалению, мои подопечные «установили» антирекорд выступлений команды в национальном чемпионате. Это была наихудшая серия за последние 50 лет.

И все же уверенность в собственных силах вернулась к моим футболистам. Я никогда и не сомневался в их таланте. По всей видимости, нам мешала чрезмерная самоуверенность. После нашей предыдущей встречи – с «Астон Виллой» – я сделал то, что делаю крайне редко, а именно – провел долгую беседу с игроками. Я призвал их забыть о моей критике, а также просил держаться вместе и настроиться на ближайший поединок как на самый решающий. Мои слова дошли до их сердец, и в этом туре мы впервые за долгое время предстали сплоченным коллективом, что, возможно, удивило соперника. Хотя поединок выдался очень упорным, его исход мог измениться в любую минуту, а последние 10 минут стали весьма серьезным испытанием для моего сердца.

Я очень рад, что фортуна повернулась к нам лицом. Теперь мы должны постараться, чтобы сделать ее нашим постоянным спутником. Нас ожидают в ближайшие 11 дней три важнейших матча. Это ответный полуфинал Кубка лиги с «Шеффилд Юнайтед», поединок 1/16 Кубка Англии против «Кристал Пэлас» и там же, в Лондоне, труднейшая игра с «Арсеналом» в чемпионате страны.

Во всех трех турнирах у нас есть неплохие шансы, но лишь в том случае, если мы продолжим играть так, как сыграли последнюю встречу.