«Нефтяша» ищет друзей - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 20:30
    Шальке-04
    Байер
    0
    0
  • Футбол21 января 2003 00:00Автор: Чичкина Светлана

    «Нефтяша» ищет друзей

    null

    Салют, футбол

    Команда «Нефтяша» (Московская область) – одна из самых молодых на турнире. Поэтому серьезных побед от мальчишек тренеры не ожидали. Однако 42 пропущенных мяча за пять игр тоже не планировали.

    — Команда тренируется всего два месяца, — рассказал тренер команды Дмитрий Райкин. — Это первый подобного уровня турнир для ребят. В других командах изначально совсем другие условия. Когда ты занимаешься с детьми, прошедшими серьезный отбор, 3–4 года это одно, а когда в школу принимаются все желающие – совсем другое. Это, конечно, не оправдание. Это реальное положение дел. Главное, что ребята сами это понимают и сильно не расстраиваются. Впереди серьезная работа.

    — У «Нефтяши» отличные условия для достижения больших побед.

    — Согласен. Мы базируемся на стадионе «Дружба» в Мытищах. В этом году там был построен спортивный комплекс с большим футбольным полем, прекрасным залом. Так что работать есть где. Правда, о нас пока мало знают. Поэтому, пользуясь случаем, приглашаю всех мальчишек, мечтающих стать классными футболистами, к нам в школу. Двери команды открыты для всех.

    — Действительно, в команду принимают ребят из любого района?

    — Пока у нас занимаются только мальчишки из Перловки, Мытищ и близлежащих районов Москвы. Тренировки проходят три раза в неделю под четким руководством двух тренеров.

    — Два месяца – не срок, но, наверное, уже удалось разглядеть талантливых ребятишек?

    — Есть способные мальчишки в команде 1992 года, с хорошими задатками. Но пока рано говорить, что из них выйдет. Для полноценного роста игрока нужно слишком много условий.

    — Мальчишки у вас шаловливые. Тренировки еще не прогуливают?

    — Пока нет. Смелости, видно, не хватает. Вот подрастут немного, тогда посмотрим. В любом случае будем контролировать. Если двойки в дневнике, шагом марш домой, учить уроки. Так что держитесь, пацаны!