Невезение и арбитр помешали «Реалу» - Советский спорт
Футбол21 января 2003 00:00

Невезение и арбитр помешали «Реалу»

null

В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

Если субботней ночью испанские любители футбола еще горячо обсуждали перипетии поединка на «Ноу Камп», где «Барселона» вчистую уступила «Валенсии», то уже в воскресенье утром взоры большинства болельщиков были устремлены на арену «Сантьяго Бернабеу»: все ждали начала знаменитого дерби «Реал» — «Атлетико». Более трех лет не встречались в официальном матче на «Бернабеу» эти команды. Как известно, причиной тому стал вылет красно-белых во второй дивизион в сезоне-1999/2000.

Матч между давнишними столичными соперниками не только украсил прошедший тур, но и доказал, что «Реалу» в этом сезоне никто не страшен в борьбе за золото первенства. Подопечные дель Боске лишь из-за невезения и необъективных действий арбитра не смогли добиться своей седьмой подряд победы в первенстве. Без преувеличения скажу, что у нынешнего «Реала» есть шансы завоевать еще больше национальных и международных трофеев, по сравнению с тем составом, за который играл я.

В свою очередь, «Атлетико» никак не может вернуть себе былую игру, ту, которую команда показывала, например, в чемпионском для себя сезоне-95/96. Нестабильность — главный бич клуба Хесуса Хиля. От того же Фернандо Торреса, блестяще проведшего матч 17-го тура против «Депортиво», на этот раз осталась лишь бледная тень.