В ЦЕНТРЕ ПОЛЯ

- Два матча, завершившиеся с одинаковым счетом 4:1 (с той лишь разницей, что в одном случае победили хозяева, а в другом — гости), привлекли к себе повышенное внимание. Поразил провал «Интера» в Перудже: утешительный гол с пенальти Вьери забил уже после того, как хозяева «отбомбились» четырьмя своими. Неужели черно-синие все еще переживают последствия до предела обидной травмы Эрнана Креспо?

Возможно, это и так, но есть и другое обстоятельство, кроящееся за крушением «интеристов». На минувшей неделе состоялась перепалка в радиоэфире между президентом «Перуджи» Лючано Гауччи и главой профсоюза футболистов Серджо Кампаной.

Кампана покритиковал некоторых клубных руководителей, которые перегибают палку в плане наказаний своих футболистов, когда те показывают плохие результаты. И имел неосторожность в качестве примера привести президентов «Аталанты» и «Перуджи».

Гауччи с места в карьер осадил оппонента: «Этот Кампана защищает интересы хваленых звезд, которые не стоят всех тех миллиардов, что за них платят, и не заслуживают своих бешеных гонораров. Он защищает игроков, у которых не хватает силы воли пожертвовать собой ради команды в трудные для нее минуты, которые смелы и решительны, только когда речь идет об отстаивании своей зарплаты».

Словом, Гауччи разозлился не на шутку, а в гневе он страшен. И вот, когда ему и его подопечным, получившим от него мощный заряд энергии, попались под руку «хваленые звезды», неважно, в какой цвет окрашенные, такой получился результат…

Теперь по поводу событий в Вероне. За всю историю серии А был отмечен только один случай, когда гостевая команда получала за матч три пенальти в свою пользу («Спал» — «Наполи», сезон-66/67). Но в нынешнем сезоне такое происходит уже во второй раз.

Не далее как 18 декабря трижды получал право выполнить 11-метровые «Удинезе» на поле «Комо». Ни разу при этом мяч не попал в сетку — в первых двух случаях сплоховали бьющие, а третий не дали выполнить удар болельщики, закидавшие поляну мусором и вынудившие арбитра прервать игру. Как известно, «Комо» потом присудили техническое поражение 0:2 и дисквалифицировали на четыре игры его стадион.

Что касается нынешнего случая из матча «Кьево» — «Ювентус», то здесь также не обошлось без обид на судью Ракальбуто. Обиделся вратарь веронцев Лупателли, который поначалу принялся протестовать, когда Ракальбуто в третий раз на 84-й минуте указал на отметку.