МНЕНИЯ

 Своим видением «звездной» игры делятся футболисты, коим в случае осуществления проекта предстоит выйти на поле. На повестке дня один вопрос: «Как вы относитесь к такого рода поединкам вообще и к акции «Советского спорта» в частности?»

Дмитрий ХОХЛОВ, полузащитник сборной России:

— Хотелось бы поучаствовать. Только зимой во время действующих европейских чемпионатов это сложно будет сделать. А так без проблем… Я думаю, все футболисты сборной России поддержат акцию «Советского спорта». Чего больше будет в таком матче — шоу или игры? Я считаю, что договариваться на ничью точно не станем, сыграем по-серьезному. Все-таки есть такие понятия, как интерес, азарт… Будем биться! Кого бы пригласил в сборную СНГ? У меня друзей в бывших союзных республиках хватает. Те же Ражанаускас и Янкаускас, Георгий Деметрадзе…

Виктор ОНОПКО, защитник сборной России:

— Такие матчи только украшают футбол и остаются в памяти на всю жизнь. Я буду очень рад приехать, если пригласят. Вспомним чемпионат СССР — самое сильное, на мой взгляд, европейское первенство конца 80-х годов. Пообщаемся… Игру можно сделать благотворительной и средства перечислить в помощь нуждающимся. Кого бы пригласил в сборную СНГ, если бы у меня было такое право? Хм… Вопрос сложный, слишком уж много знакомых в бывших союзных республиках. Если навскидку, то это Андрей Шевченко, Сергей Ребров, Каладзе, Белькевич, Гинтарас Стауче…

Егор ТИТОВ, капитан сборной России:

— Я обеими руками «за». Очень нужное дело. Так и можете написать: «Егор Титов всячески поддерживает акцию «Советского спорта»!» Я даже сам могу звонить, приглашать ребят в сборную СНГ (улыбается). И то, что такая встреча поднимет популярность Кубка Содружества, — однозначно. Шевченко, Влад Ващук, Дима Парфенов, Каладзе — у соперника командочка подбирается что надо!

Александр СТАРКОВ, главный тренер сборной Латвии:

— Давно говорилось о необходимости привлечь больше внимания к Кубку Содружества. Была идея отдельно проводить матч «Динамо» (Киев) — «Спартак», делались еще какие-то предложения, но все они почили в бозе.

Сборная России против сборной СНГ… Как матч закрытия турнира идея очень хорошая, только трудно осуществимая. Кого бы в состав пригласил? О футболистах других республик мне сложно судить, а из числа своих позвал бы Пахаря, Степанова, Колинько, Землинскаса, Буйткуса. Классные футболисты Рехвиашвили, Арвеладзе, Каладзе. Без сомнения, команда бы у нас получилась хорошая.

Александр ГЛЕБ, лучший игрок Белоруссии-2002:

— Приехал бы обязательно! Я играл на Кубке Содружества, и мне этот турнир запомнился очень высоким уровнем организации. Для меня было бы большой честью сыграть со сборной России и еще раз побывать в Москве. Столица России — очень красивый город. Я, когда маленький был, часто приезжал — у меня мама русская, и родственников в Москве хватает. Одним словом, с удовольствием выступил бы в составе сборной СНГ перед московскими болельщиками.

Роман БЕРЕЗОВСКИЙ, голкипер сборной Армении:

— Проведение подобного матча — идея хорошая, но трудновыполнимая. Собрать всех лучших игроков СНГ практически нереально, календарь и так насыщен играми. Даже на Кубок Содружества некоторые приезжают вторыми составами. Пример — московский «Локомотив». Кто бы победил в этой встрече, если бы она все же состоялась? Сказать сложно — у обеих сторон много сильных футболистов. Разве что Россия получила бы преимущество за счет сыгранности…

ДОСЛОВНО

– Согласился бы я возглавить сборную СНГ? Без вопросов! Я готов поддержать любую акцию вашей газеты, лишь бы только она привлекла больше болельщиков на трибуны.

Александр СТАРКОВ, главный тренер сборной Латвии