502 Bad Gateway


nginx

Кроме «прощальной» (смотри «Советский спорт-ФУТБОЛ» недельной давности), есть еще и другие проекции звездных встреч. Некоторым футболистам сборной СССР и России выпала честь принять в них участие.

Проекция первая. Благотворительная. «Наш» пример.

25.04.2000. Сараево. Благотворительный матч в пользу Боснии. Сборная Боснии и Герцеговины – сборная ФИФА – 0:1.

Виктор Онопко отыграл за сборную мира (она носила название «Сборная мира 11») первый тайм.

Проекция вторая. Юбилейная. «Наш» пример.

07.11.1968. Рио-де-Жанейро. Матч в честь 10-летия победы сборной Бразилии на чемпионате мира-58. Бразилия – сборная ФИФА – 2:1.

Лев Яшин (кстати, капитан сборной мира) и Слава Метревели отыграли за звездную дружину первый тайм, а Альберт Шестернев – весь матч.

P.S. Виктор Онопко с распорядком дня футболиста, вызванного на звездный матч, знаком не понаслышке (кроме него в истории российского футбола приглашением в такие сборные могут похвастаться только Станислав Черчесов и Илья Цымбаларь). Онопко: «В клуб приходит факс от ФИФА с приглашением принять участие в таком-то матче. Там указан весь регламент поединка, то есть что и когда будет проходить. Начиная от вашей встречи в аэропорту и заканчивая временем обратного рейса. Платят ли футболистам за участие в таких матчах? Смотря, какую цель они преследуют. А вообще гонорарная система имеет место быть. Иногда, я знаю, организаторы платят суточные. Что же касается страховки, то, признаться, отправляясь на матчи сборной мира, я об этом не задумывался. На моей памяти в таких играх футболисты травм не получали».