МНЕНИЯ

Посетили бы вы матч сборной России со сборной СНГ? Как относитесь к инициативе его проведения? С такими вопросами мы обратились к «знатным» футбольным болельщикам и специалистам.

Владимир МАСЛАЧЕНКО, телекомментатор:

— Идея хорошая. Очевидно, нужно что-то менять, если даже чемпион России не проявляет к Кубку Содружества должного интереса. Только подобная игра не должна попахивать великодержавием. Почему именно сборная России должна играть со сборной СНГ? Если уж осуществлять такую акцию, то имеет смысл сделать ее ежегодной, но «хозяин» каждый раз будет меняться. В общем, я не могу однозначно отреагировать на ваше предложение. Скажем, сейчас это Россия, потом Белоруссия, за ними — Казахстан и так далее. Скажу так: мне было бы очень любопытно сходить на такую игру, но то, что она не будет знаковой, — это точно. И если уже ее проводить, то не в Москве, а обязательно где-нибудь в глубинке. Москва сыта всевозможными футбольными мюзиклами.

Сергей ЮШЕНКОВ, депутат Государственной Думы:

— Я поддерживаю такую инициативу. Это будет настоящий футбольный подарок посреди зимы. Я бы с удовольствием сходил на игру не только нашей сборной, которая в последних матчах демонстрирует отличный футбол, но и на Шевченко, Каладзе и других звезд. Считаю, что и Валерия Карпина стоит пригласить в сборную СНГ, если он на данный момент вне сборной России. Тем более что родился Карпин в Эстонии.

Вячеслав МАЛЕЖИК, певец:

— Идея требует больших финансовых вливаний. Всех нужно завлечь. Заинтересовать. Я, например, сильно сомневаюсь, что Лужный бесплатно поедет из Лондона в Москву. Люди, играющие на Западе, — профессионалы. Играть за бесплатно они вряд ли согласятся. То есть необходимо привлечь серьезных спонсоров, которые смогут организовать все на высшем уровне. Трансляции, СМИ, звезды эстрады, политики — все это способно повлиять на масштаб события. Ведь как такового спортивного интереса у игры нет — важен антураж. Пришел бы я? Да, сходил бы, если б пригласили.

Василий ШАНДЫБИН, депутат Государственной Думы:

— От проведения матча сборная России — сборная СНГ футбол только выиграет. А товарищеский характер матча позволит еще больше сплотить наши некогда единые народы. Вариться каждому в своем котле — это неправильно. Результата не будет, что и подтвердил последний чемпионат мира. В том виде, в котором Кубок Содружества существует сейчас, он не совсем интересен болельщику. Нужны какие-то шаги для того, чтобы народ пошел на трибуны. Такой матч — выход из положения. Я бы с большим удовольствием пошел на эту игру и поболел на трибуне. За кого? За Россию, конечно!