ДВАЖДЫ ПЕРВЫЙ

Нападающий тираспольского «Шерифа» Кристиан Тудор стал автором первого гола в Кубке Содружества. А спустя еще час он принимал поздравления по поводу третьего забитого мяча, став первым автором хет-трика на турнире.

И СТАР И МЛАД

В матче «Шахтера» с «Пахтакором» зрители увидели редкое событие — два мяча, забитых на 90-й минуте. И их авторами стали самый молодой и самый возрастной игроки узбекской команды. Первый мяч на счету 17-летнего Марата Бикмаева, а второй забил мастер стандартов Мирджалол Касымов, попортивший немало кровушки вратарям в российских чемпионатах. Занятно, но оба игрока вышли во втором тайме на замену.

ДЮМА ПО-УЗБЕКСКИ, ИЛИ ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

Свой первый гол в Кубках Содружества Мирджалол Касымов забил в самом первом турнире за ташкентский клуб. И вот спустя десять лет он снова забивает на Кубке Содружества за «Пахтакор». А еще были мячи за владикавказский «Спартак-Аланию» в 1996 году.

 «СУХИХ» НЕ ОСТАЛОСЬ

Прошел второй тур, и не осталось ни одной команды, которая бы сохранила свои ворота в неприкосновенности. Последними на 157-й минуте пропустили гол футболисты ташкентского «Пахтакора», да и то с пенальти.

А вот дольше всего не могли поразить ворота соперника игроки, как это ни удивительно, украинского чемпиона. Свой мяч они забили на 166-й минуте.