Кубок Содружества, при всем разном к нему отношении, остается главным событием футбольной жизни России ближайших январских дней. Впрочем, есть и другие темы, на которые стоит обратить внимание: забьет ли второй мяч за «Марсель» Дмитрий Сычев, как будет развиваться ситуация на сборах наших клубов?.. Чему отдадут предпочтение и чем займутся футболисты и их поклонники, а также специалисты на этой неделе?

Ахрик ЦВЕЙБА, защитник сборных СССР, СНГ и России 90-х годов:

— Буду внимательно следить за играми на Кубке Содружества. Есть несколько интересных команд, в которых выступают перспективные футболисты. И если все матчи будут такими, как встреча «Локомотива» и кутаисского «Торпедо», турнир можно считать удавшимся.  

Алан ЧУМАК, экстрасенс:

— В Москве проходит Кубок Содружества? Впервые слышу. Игры такого уровня меня мало интересуют. Куда как более интересными представляются сейчас матчи в европейских чемпионатах — за некоторыми из них будет любопытно понаблюдать на этой неделе. Как, кстати, и за Сычевым — для меня очевидно, что парень надолго в «Марселе» не задержится. Уверен, его скоро продадут: когда на первое место для футболиста становятся материальные условия, долго в одном и том же клубе он не играет. Рыба ищет, где глубже, а человек — где лучше.

Уинстон ПАРКС, нападающий «Локо»:

Надеюсь проявить себя с самой лучшей стороны на Кубке в играх за «Локо». Чтобы просмотр удался, нужно играть хорошо. Если все будет нормально, рассчитываю подписать контракт с «Локомотивом» на этой неделе.

Сергей ФАЛЬКОВ, футбольный агент:

Назову два турнира, которые буду посещать на этой неделе. Это, конечно, Кубок Содружества и соревнования на призы Валентина Бубукина на стадионе «Салют». Судя по Кубку Содружества этого года, уровень футбола в странах СНГ вырос: мне понравились молдаване и белорусы. Возможно, «Шериф», БАТЭ и «Сконто» составят реальную конкуренцию «Локомотиву».

Андрей МОВСЕСЬЯН, нападающий «Сатурна-REN TV»:

— Наиболее важно сейчас для меня – найти новую команду, и этим занимается мой агент. Еще буду внимательно следить за Кубком Содружества – болею за российский «Локомотив», но наибольшие шансы победить все же у «Сконто», БАТЭ и «Шерифа».

Вячеслав ШЕВЧУК, защитник «Шинника»:

Наконец-то удалось вырваться со сборов. На пятнадцатый день все чаще и чаще посещали мысли о родном доме и друзьях, живущих в Донецке. Первым делом слетаю в этот город набраться сил перед недельным сбором в Ярославле и двухнедельным на Кипре. Ведь теперь только через месяц смогу увидеть своих близких.

Виктор ПРОКОПЕНКО, главный тренер «Динамо»:

После возвращения с первого сбора в Турции, необходимо готовиться ко второму на Кипре. У нас, тренеров, не бывает выходных. Планирую посмотреть на Кубке Содружества несколько матчей, в том числе с участием клуба, в котором работал в прошлом году, – донецкого «Шахтера». Кроме того, на среду у меня запланирована пресс-конференция, на которой будут подведены итоги первого сбора.