Актуально

Главный тренер «Торпедо-ЗИЛ» далек от разгорающегося трансферного конфликта, который по примеру последних скандалов уже окрестили «делом Смирнова». В выходные Сергей Алейников был одним из самых внимательных наблюдателей на Кубке Содружества (не зря ведь говорят, что этот турнир — «ярмарка талантов»), а во вторник он со своей командой отправляется на сборы в Кипр.

— Сергей Евгеньевич, возможно ли на предстоящих сборах появление в составе «Торпедо-ЗИЛ» футболистов, приглянувшихся вам на Кубке Содружества?

— Все возможно. Ведь именно сейчас ведется работа по формированию команды — начинаются серьезные нагрузки. А пока мы даже задач на сезон не получали и капитана не выбирали — условились, что повязку у нас пока будут носить вратари. Подчеркиваю: первые сборы хоть и получились содержательными, но носили больше втягивающий характер.

— Однако вы уже по итогам этих сборов определились с «отсеянными». Например, с чехом Бабничем и вратарем Корнюхиным.

— Про Бабнича говорили одно, а привезли совсем другое. Нет, этот парень неплохой футболист. Просто он должен был быть на порядок сильнее всех остальных. Что касается Корнюхина, то для человека его возраста он повел себя просто несолидно — так бы сразу и сказал, когда получил приглашение на турецкие сборы, что нашел другую команду. А вот Володя Кулик в человеческом плане оказался из ряда достойных. Долгое отсутствие игровой практики конечно же сказалось на его форме, но расстались мы по-мужски. Уверен, в любом из клубов если не премьер-лиги, то первого дивизиона он будет на первых ролях.

— Вы обмолвились, что будете приучать своих подопечных к профессионализму. Что это значит, неужели они относятся к выполнению своих обязанностей спустя рукава?

— (Улыбается.) Я уже почти привык к российской действительности. Ребята ответственно подходят к тренировкам и играм, они понимают, что это их работа. Но еще нужно довести до их понимания, что они должны действительно без остатка выкладываться в каждой игре, на каждой тренировке.