Ливни сорвали сбор «Спартака» - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Бостон Брюинз
    Баффало Сэйбрз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • Апертура - Финал
    начало в 03:30
    Крус Асуль
    Америка
    0
    0
  • Футбол21 января 2003 00:00

    Ливни сорвали сбор «Спартака»

    null

    АКТУАЛЬНО

    Российские клубы продолжают подготовку к сезону. Некоторые из них, едва приехав с первого сбора, спустя пару дней отправляются на второй, меняя, правда, дислокацию: из Турции, где зарядили дожди, команды переправляются на Кипр. А там практически все то же: тренировки, контрольные матчи и просмотр новичков.

    ДУЭЛЬ РОМАНЦЕВА И ГРОЗНОГО НЕ СОСТОЯЛАСЬ

    Непогода нарушила планы «Спартака», проводящего предсезонный сбор в Турции, сообщает наш корреспондент Денис ЦЕЛЫХ. В связи с ливнями, которые идут не переставая последние два дня, на полях, где тренируются футболисты красно-белых, изрядно подпортился газон. В результате было решено отменить понедельничные контрольные матчи. Планировалось, что команда Олега Романцева двумя составами встретится с киевским «Арсеналом», который, напомним, возглавляет бывший тренер красно-белых Вячеслав Грозный. Но оставлять футболистов без нагрузок наставники «Спартака» не стали и вечером все-таки провели небольшую тренировку.

    Из-за дождей «Спартак» вынужден был раньше времени вернуться в Москву. Вместо 25 января красно-белые прилетят в российскую столицу на день раньше. В Москве они будут тренироваться в недавно построенном манеже рядом со стадионом «Спартак». Там положили специальную траву из Германии.

    Следующий зарубежный сбор команда планировала провести со 2 по 16 февраля в ОАЭ. Но пока полной определенности в этом вопросе нет. Не исключено, что в связи с непростой ситуацией в Персидском заливе красно-белые перенесут место сбора. Во всяком случае, как нам сказали в клубе, если будет существовать хотя бы один процент угрозы безопасности футболистов, команда в ОАЭ не поедет.

    АЛЕЙНИКОВ ПРОСМОТРИТ ШВЕДА

    Во вторник «Торпедо-ЗИЛ» отправляется на свой второй сбор межсезонья, на Кипр. Все футболисты команды Сергея Алейникова здоровы. Накануне отъезда на три года подписал контракт 23-летний полузащитник Владимир Корытько, еще в минувшем сезоне выступавший за «Ростсельмаш» и подмосковный «Сатурн-REN TV». Также на Кипр отправятся для просмотра два нападающих — Карэн Оганян из московского «Торпедо» и швед Вальтерстат, сообщает наш корреспондент Андрей БОДРОВ.

    БУЛАТОВ ОПЕРЕДИЛ ЛАВРЕНЦОВА

    Полузащитник самарских «Крыльев» Виктор Булатов принял решение выступать в сезоне-2003 под 72-м номером. Объяснение этому достаточно простое: именно это число обозначает год рождения Булатова. Самарский полузащитник, выбрав номер-символ, опередил вратаря Александра Лавренцова, который тоже родился в 1972-м и мог бы претендовать на свитер с этим числом. Кстати, в прошлом сезоне на футболке Булатова красовалась цифра 8. Любопытно, что остальные футболисты «Крыльев» распределят между собой номера после испанского сбора, который завершится в конце февраля — начале марта, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ.

    МИНЬКО СТАЛ ТРЕНЕРОМ В ШКОЛЕ ЦСКА

    Экс-защитник и капитан ЦСКА и краснодарской «Кубани» Валерий Минько принял решение завершить карьеру, сообщает наш корреспондент Сергей ЕГОРОВ. «После травмы, которую я получил в «Кубани» в прошлом году, прооперированное колено не давало играть в полную силу, — говорит Минько. — Принял решение завершить карьеру. Об этом узнал президент ЦСКА Евгений Гинер и пригласил работать в футбольную школу клуба». Минько уже дебютировал на тренерском поприще: возглавляемая им команда 86-го года рождения обыграла сверстников из футбольной школы «Динамо».

    КАЗАКОВ ЛЕТИТ НА СБОРЫ С «ЗИЛОМ»

    Полузащитник элистинского «Уралана» Владимир Казаков отправляется на сборы на Кипр в составе «Торпедо-ЗИЛ». Об этом сам футболист сообщил в разговоре с нашим корреспондентом Сергеем ЕГОРОВЫМ: «Пока говорить о подписании контракта рано: можно сказать, что команда будет присматриваться к футболисту Казакову, а сам футболист — к команде».

    КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

    Старшим тренером тольяттинской «Лады» стал Хазрет Дышеков, работавший в прошлом сезоне в новороссийском «Черноморце».

    Московское «Динамо» подписало контракт с полузащитником Луценко, находившимся в команде на просмотре.