Быстров хотел квартиру, Сычев – подъемные - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Футбол22 января 2003 00:00

    Быстров хотел квартиру, Сычев – подъемные

    null

    ФУТБОЛ

    Как правило, футболисты предпочитают уходить из клуба по взаимному с ним согласию. Но в случае конфликтов третейским судьей выступал Контрольно-дисциплинарный комитет РФС. Приводим несколько самых громких споров клуб-футболист.

    1. СЫЧЕВ – «СПАРТАК»

    16 августа прошлого года Дмитрий Сычев, еще будучи игроком «Спартака», написал заявление об увольнении по собственному желанию. 21 августа в письме на имя председателя КДК Виктора Марущака нападающий изложил свои претензии к клубу, главная из которых – невыплаченные подъемные в размере 10 тысяч долларов. «Спартак» еще до заседания КДК перевел подъемные футболисту. Но 4 сентября бюро Комитета после заседания признало подачу заявления Сычевым о досрочном расторжении контракта со «Спартаком» соответствующей действующему трудовому законодательству, и одновременно дисквалифицировало футболиста на 4 месяца.

    2. КУЛЬЧИЙ – «ФАКЕЛ»

    После сезона 2000 года Кульчий, у которого закончился контракт с ярославским «Шинником», подписывает трудовое соглашение с «Факелом». Спустя месяц после подписания документа Кульчий покидает расположение воронежского клуба и решает вернуться в «Шинник». «Факел» подает дело в КДК, а главный тренер команды Валерий Нененко заявляет, что белорус подписал одновременно два контракта (и в Ярославле, и в Воронеже), а в Воронеже получил часть подъемных и зарплату. Однако адвокату Кульчия удалось убедить КДК в том, что его клиент не заключал двух контрактов.

    3. БЫСТРОВ И МЕДВЕДЕВ – «ДИНАМО»

    В январе 2002-го полузащитник «Динамо» Петр Быстров и нападающий Алексей Медведев расторгли через КДК контракты с клубом и перешли в подмосковный «Сатурн». Перед игроками не были выполнены условия соглашений. К примеру, Быстрову клуб не предоставил двухкомнатную квартиру – полузащитник ждал жилья около полугода. Быстров обратился в КДК, где и была признана его правота. Без учета возрастного коэффициента и Медведев, и Быстров перешли в другой клуб.