В «Зените» появится словак - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 12:30
    Амур
    Барыс
    0
    0
  • Ахмат-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • Футбол22 января 2003 00:00Автор: Рауш Владимир

    В «Зените» появится словак

    null

    ФУТБОЛ

    ХРОНИКА МЕЖСЕЗОНЬЯ

    Самой актуальной проблемой в комплектовании «Зенита» остается вратарская позиция. По данным «Советского спорта», в команду скоро может приехать словацкий голкипер Камил Чонтофальски.

    24-летний словак Чонтофальски, ныне защищающий цвета пражского «Богемианс», хорошо знаком с Петржелой, долго работал под его руководством в этом клубе. В составе своей национальной сборной Чонтофальски провел четыре встречи, а в прошлом сезоне был признан лучшим иностранцем чешской лиги.

    «Иванов и Лосев слишком молоды, чтобы претендовать на место в основном составе, — говорит президент петербургского клуба Виталий Мутко. — Получается, Вячеслав Малафеев остается без полноценного дублера. Случись с ним что, кто станет в ворота? Выходит, надо покупать еще одного голкипера. Сейчас мы интересуемся тремя игроками – русским, украинцем и словаком. Возможно, Петржела посетит Кубок Содружества в Москве, чтобы присмотреть вратаря там».

    Кстати, после возвращения в Санкт-Петербург с турецкого сбора главный тренер «Зенита» Властимил Петржела держал ответ перед президентом клуба.

    «Чешский наставник подробно доложил мне о ходе подготовки и трех сыгранных матчах, — рассказал Виталий Мутко нашему корреспонденту в Санкт-Петербурге Владимиру РАУШУ. – Кроме того, мы детально обсудили каждого игрока, который участвовал в этом тренировочном цикле. Зашла речь и о возможном усилении команды. Петржела заинтересован прежде всего еще в одном центральном защитнике и опорном хавбеке. Как известно, из-за травм на месяц выбыли Радимов и Катульский, Игонин только-только приступил к занятиям, а Мицейка своей игрой тренеров не убедил».