ФУТБОЛ

КУБОК СОДРУЖЕСТВА. 3-Й ТУР. ГРУППА A

Если в первых двух матчах очки «Локомотиву» давались, что называется, с кровью, то в третьем поединке соперник не оказал подопечным Андрея Семина должного сопротивления. Крупная победа 4:0 позволила «Локо» занять первое место в группе.

Еще до игры было известно, что СКА ПВО («Полевые командиры», как команду нарекли болельщики) потерял все шансы на попадание в четвертьфинальный раунд турнира. Однако как признавались в своих предматчевых высказываниях футболисты бишкекского клуба, сразиться с чемпионом России, пусть выступающим дублирующим составом, всегда интересно и поучительно. Когда еще, мол, такая возможность представится. Только если через год. Интересно и поучительно…

Учителя из молодых железнодорожников получились совсем неплохие. «Локомотив» открыл счет уже на 5-й минуте. Воспользовавшись неразберихой во вратарской СКА ПВО, Соколов замкнул фланговую передачу Зиновьева. И вообще в первом тайме (не говоря уже о втором) железнодорожники четко выполняли задачу своего тренера, кратко сформулированную Андреем Семиным в беседе с корреспондентом «Советского спорта»: «Результаты киргизского клуба ничего не говорят. Команда из Бишкека должна быть выше. Поэтому все в атаку (шашки наголо!) не побежим — будем играть не числом, а умением». Добавив к этому умению по-мальчишески озорной дриблинг, и, быстрое «движение» мяча, москвичи заставили клуб СКА ПВО смириться с ролью второго номера, не препятствующего даже номерам футбольного цирка. Один удар Паркса в падении через себя, чего стоит! Мяч шлепнулся о перекладину и отскочил в поле. Но даже, несмотря на все старания коста-риканского форварда, во второй половине встречи открывшего свой лицевой счет, стоит признать, что свои зачетные баллы «Локомотив» набрал вне зависимости от действий своего темнокожего джокера. В матчах плей-офф (экзаменах олимпийской системы!) ему придется показать публике нечто большее, чем та белозубая улыбка, с которой он после матча общался с журналистами. Как, впрочем, и всему «Локомотиву». Даже герой поединка «мини-босс» Овчинников, чей точный удар в добавленное время вывел «Локо» в лидеры группы, после игры был довольно самокритичен: «Физически чувствую себя еще не очень хорошо, поэтому и играю не весь матч. У меня небольшой надрыв бедра. Совсем небольшой, но все же беспокоит (улыбается). Знал ли, что мой мяч принес «Локомотиву» победу в группе? Да. Когда Резник пошел подать угловой, он мне напомнил. От этого мой гол вдвойне ценен – забил по заказу (улыбается)».

Локомотив (Москва, Россия) — СКА ПВО (Бишкек, Киргизия) — 4:0 (1:0)
Голы:
Соколов, 5 — 1:0, Паркс, 51 — 2:0, С.В.Овчинников, 87 — пенальти — 3:0, С.В.Овчинников, 89 — 4:0.
Локомотив: Захарчук, Ионов (к), Резник, Хатаженков (Пласконный, 71), Микуцкис, Бордиян (Головков, 64), Попель, Соколов (С.В.Овчинников, 70), Паркс (Родин, 90), Зиновьев (Хусяинов, 85), Вучичевич.
СКА ПВО: Сиротин (Кашуба, 20), Чернышов, Сава (к), Амин, Пилипас (Березовский, 46), Бердалы (Аджиев, 46), Прянишников (Чавелашвили, 74), Иванов, Куцов (Кекер, 46), Сардаров (Холковский, 35, Кудренко, 63), Чертков.
Лучший игрок матча: Сергей Овчинников («Локомотив»).
Наказания: Куцов, 35 — грубая игра, Вучичевич, 66 — недисциплинированное поведение, Амин, 82 —  грубая игра, Кекер, 90 — грубая игра — предупреждения.
Судьи: В.Величко (Белоруссия), И.Катковский, А,Цветнов (оба — Россия).
21 января. Москва. СК «Олимпийский». 2000 зрителей. Цена билетов: 40-120 рублей. Время игры: 96.58 (1-й тайм: 47.00, 2-й тайм: 49.58).
Удары по воротам: 10-2, из них в створ ворот: 5-2, из штрафной: 6-1, из-за штрафной: 4-1, штанги: 0-0, перекладины: 1-0, угловые: 4-1, офсайды: 8-2, фолы: 6-16.