Новости - Советский спорт
Футбол22 января 2003 00:00

Новости

null

ФУТБОЛ

АНГЛИЯ

Бывший тренер английского клуба «Ноттингем Форест» Брайан Клаф, имеющий за своими плечами два выступления за сборную Англии, подвергся в понедельник операции по пересадке печени. Как заявили врачи, без хирургического вмешательства 67-летний специалист не смог бы прожить и двух месяцев. Необходимый орган был доставлен к пяти утра понедельника из Ирландии в госпиталь города Ньюкасл. Самочувствие Клафа, забившего в бытность игроком за «Мидлсбро» и «Сандерленд» 251 гол в 274 матчах чемпионата Англии, характеризуется как положительное.

ГРЕЦИЯ

Как объявило Министерство финансов Греции, афинский клуб АЕК, участвовавший в этом сезоне в Лиге чемпионов, обязан в течение 48 часов погасить задолженность в размере 18 миллионов евро по выплатам налогов. В противном случае АЕК будет переведен во второй дивизион.

ИТАЛИЯ

Вице-президент «Интера» Джачинто Факкети выдвинул обвинения против своего коллеги из «Милана» Адриано Галлиани, который одновременно является президентом Итальянской футбольной лиги. Суть претензий Факкети сводится к тому, что Галлиани, используя свое положение, очень сильно влияет на судей, о чем красноречиво свидетельствует статистика – арбитры назначили девять пенальти в пользу «Милана» и ни одного — против.

ИСПАНИЯ

Руководство мадридского «Райо Вальекано» в понедельник приняло решение уволить главного тренера клуба Фернандо Васкеса. Причина — крайне неудачное выступление «Пчел» в нынешнем сезоне.

Столичная команда, за которую играет Виктор Онопко, уступив в десяти из 18 встреч чемпионата, находится в зоне вылета во второй дивизион и давно выбыла из розыгрыша Кубка Испании. Как заявила президент «Райо» Тереса Риверо, чашу терпения руководства клуба переполнили три последовательных домашних поражения коллектива, причем от соперников, не хватающих звезд с неба.

Испанская пресса назвала 43-летнего немецкого специалиста Бернда Шустера в качестве основного претендента на пост главного тренера «Барселоны». В том, что нынешний наставник каталонского клуба Луи ван Гал уйдет в отставку, практически ни у кого нет сомнений. Любопытно, что голландец даже не явился на последнюю тренировку «Барсы». Что касается Шустера, то он на данный момент возглавляет клуб второго испанского дивизиона «Херес» и не прочь вернуться в свою прежнюю команду.

ШВЕЙЦАРИЯ

Клуб из Базеля разработал новый для Швейцарии проект по работе с футбольными фанатами и приступил к его реализации.

Чрезмерно агрессивное поведение некоторых болельщиков «Базеля» на матчах Лиги чемпионов и во время принципиальной игры с «Грассхоппером» заставило руководство клуба принимать меры, чтобы направить эмоции фанатов в позитивное русло. «Проект по борьбе с агрессией» рассчитан на три года и обойдется в 500 тысяч евро. Эти расходы в равной пропорции взяли на себя клуб и местные власти. Возглавляет проект 31-летний социальный работник из Германии, который у себя на родине имеет богатый опыт аналогичной деятельности.