Картофельное поле «Тосно» не помеха. Главные события 35-го тура ФНЛ
06 мая 23:43
автор: Евгений Ломоносов

Картофельное поле «Тосно» не помеха. Главные события 35-го тура ФНЛ

«Советский спорт» рассказывает о главных событиях очередного тура второй по силе футбольной лиги страны.

«Советский спорт» рассказывает о главныхсобытиях очередного тура второй по силе футбольной лиги страны.

«ТОСНО» ОФОРМИЛ ВЫХОД В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ

Случилось то,что могло произойти еще несколько туров назад, - «Тосно» вышел в премьер-лигу.Подопечные Дмитрия Парфенова на выезде обыграли «Нефтехимик» - 2:0. Оба гола командаиз Ленинградской области забила, оказавшись расторопнее соперника настандартных положениях, - угловом и штрафном. Отличились защитник Сухарев и полузащитникЧиркин.

С игрызабить команды не смогли во многом из-за качества поля - оно лишь отдаленнонапоминало футбольное, а больше было похоже на картофельное. «Это поле… Такогогазона я еще не видел. Мне жалко и ребят, и болельщиков. Всем хочется футбола,а тут борьба», - сказал Парфенов.

Выход впремьер-лигу - первый серьезный успех для Парфенова-тренера. Несмотря на этопосле игры он был спокоен: «Ребят хочется поблагодарить, руководство,болельщиков. Мы одной семьей двигались к этой цели, мы пришли, но покаосознание еще не пришло, хотя сделали дело, но проблем с этим, думается, небудет».

«ДИНАМО» СДЕЛАЛО ДОБРОЕ ДЕЛО

«Факел» навыезде выиграл у «Динамо» - 1:0. Победу воронежская команда одержала благодарярезультативной контратаке. Таким образом, подопечные Павла Гусева исправилисьза поражение от «Енисея» (0:3) в прошлом туре. Однако не это событие сталоглавным в игре.

После матчана поле вышел девятилетний Ваня Кривенко. Вместе с игроками он принял участие всовместных исполнениях динамовских зарядов футболистов и болельщиков. Скандированийбыло два: «Это «Динамо» и «Лишь в одну команду мы верим». После встречимальчишка проследовал в раздевалку бело-голубых. Там он получил подарок -игровую футболку Владимира Рыкова.



Кто такойВаня? Он - большой боец. Ему удалось победить рак, а сейчас он нуждается вреабилитации. Мальчик являетсяподопечным благотворительного фонда «Настенька». Поддержку фондуоказывает московское «Динамо». 27 апреля игроки команды (Шунин, Козлов,Сапета и Лещук) пожаловали в гости к юноше, чтобы поднять ему настроение. Футболистыпообщались с Ваней, подарили ему подарки, а в конце встречи пригласили надомашний матч с «Факелом». Иван приехална него в компании мамы и брата.

«Жизнь – этоне только футбол. И поэтому мы сегодня дали Ване Кривенко побывать на поле», -сказал после игры наставник «Динамо» Юрий Калитвинцев.

«ЗЕНИТ-2» ОДЕРЖАЛ ПЕРВУЮ ПОБЕДУ

Ни однойпобеды до этого уик-энда не одержал «Зенит-2» в 2017-м году. И вот - случилось!Повержена многострадальная «Мордовия» - 3:1. Дубль на счету Кирилла Погребняка.

Чтобы выйтииз полосы неудач, «Зенит-2» решил менять обстановку. В этот раз питерцы занялиту раздевалку, в которой обычно располагаются гости. Капитаном команды был ЕгорБабурин, а не Константин Зырянов. Вот как смену капитана прокомментировалВладислав Радимов: «Зырянов пришел и сказал: давай поменяем капитана что ли».

После игрыРадимов по просьбе журналистов остановился на теме психологии: «Психология вфутболе важна. Особенно когда не выигрываешь. Когда наши игроки ведут в счете,в концовке их начинает трясти. Конечно, это психология, дело только в ней. Ноесли игроки хотят идти дальше, играть на других стадионах, они должны этопреодолевать».

«ЕНИСЕЙ» ПРИБЛИЗИЛСЯ К СТЫКОВЫММАТЧАМ

КомандаАндрея Тихонова довела победную серию до пяти игр! На сей раз она обыграла«Сокол» - 3:1. Все голы забили футболисты атакующей группы: дубль сделалцентральный нападающий Сергей Самодин, один мяч отправил в сетку правыйполузащитник Артур Саркисов.


Чтобыпринять участие в стыковых матчах за право выступать в следующем сезоне впремьер-лиге, «Енисею» нужно набрать в трех турах всего лишь четыре очка! Красноярцыдолжны это сделать. Во-первых, они в прекрасной форме. Во-вторых, у них несамый сложный календарь: дома команде Тихонова предстоит сыграть с «Тюменью», ана выезде с «Шинником» и «Нефтехимиком».