ФУТБОЛ

КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ. ПОЛУФИНАЛ

Ливерпуль

2

Шеффилд Юнайтед (II)

0

В ответном матче третьего по значимости турнира в Англии фаворит «Ливерпуль» пусть и с трудом, но добился необходимого результата и вышел в финал, где встретится с победителем ответного поединка «Блэкберн» – «МЮ».

Именитый «Ливерпуль», похоже, преодолевает черную полосу. После победы в премьер-лиге над «Саутгемптоном» подопечные Улье удачно сыграли в важнейшем матче Кубка лиги. По сравнению с предыдущей встречей наставник «Ливерпуля» сделал всего одну замену – вместо дисквалифицированного Траоре вышел Шмицер. При этом Рийсе пришлось вернуться в защиту, чтобы чех мог действовать на привычной позиции в линии атаки.

Спустя неделю после того, как информация о неудачной игре Майкла Оуэна (на фото) в карты стала общедоступной, форвард решил проявить себя на более привычном поприще – в футболе. На зеленом газоне действия Майкла оказались куда более успешными – именно его гол принес «Ливерпулю» итоговую победу и путевку в Кардифф, на суперсовременный стадион «Миллениум», где на 2 марта запланирован финальный поединок Кубка Английской лиги.

Начало же победной поступи команды Улье положил сенегалец Дьюф, который накануне был признан игроком года в Африке. Тем не менее гости на протяжении всего матча отчаянно сопротивлялись старшим по рангу соперникам и сумели довести дело до дополнительного времени. Таким образом, «ШЮ» был всего в одном шаге от наилучшего достижения команды с 1936 года, когда он вышел в финал одного из английских Кубков. К разочарованию шести тысяч болельщиков из Шеффилда, приехавших в Ливерпуль поддержать своих любимцев, 16-й гол Оуэна в этом сезоне оборвал все их надежды, когда до серии пенальти оставалось каких-то 13 минут. 

По окончании матча защитник хозяев Стефан Аншо, покидая пределы поля, набросился на тренера гостей Нила Уорнока, который, по мнению футболиста, был виновен в слишком грубой игре «Шеффилда». В результате между Аншо, вдобавок ко всему плюнувшего в оппонента, и Уорноком едва не вспыхнула самая настоящая драка, но в последний момент оппонентов сумел разнять Сэмми Ли — один из тренеров «Ливерпуля». Комментируя этот инцидент, Жерар Улье отметил, что тренер «ШЮ» вел себя не менее агрессивно, кроме того, он и ранее позволял себе ряд оскорбительных высказываний в адрес «Ливерпуля».

Ливерпуль – Шеффилд Юнайтед (II) – 2:0 (1:0, 0:0, доп.время – 1:0)
Голы:
Дьюф, 9 – 1:0, Оуэн, 107 – 2:0.
Ливерпуль: Киркланд, Каррагер, Аншо, Хюпия, Рийсе, Дьюф, Мерфи, Джеррард, Шмицер (Шейру, 95), Хески, Оуэн.
Ливерпуль. 43 837 зрителей.
Первый матч – 1:2.