Апеннинский полуостров в предвкушении кубкового римского дерби - Советский спорт
Футбол23 января 2003 00:00Автор: Аблашев Олег

Апеннинский полуостров в предвкушении кубкового римского дерби

null

ФУТБОЛ

КУБОК ИТАЛИИ. 1/4 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Бари

0

Лацио

0

Римский «Лацио» стал первым полуфиналистом национального Кубка, одержав победу по сумме двух встреч над представителем серии В.

Любопытная все-таки это команда – римский «Лацио», под стать русским клубам. Чем тяжелее положение в команде, тем более блестящий результат выдает она. Проиграв в первом туре чемпионата Италии «Кьево», «Лацио», чьи игроки по полгода дожидаются выплаты зарплаты, вот уже на протяжении двадцати игр не знает поражений в национальных турнирах.

Правда, в минувший вторник «Бари», который до этого устранил со своего пути двух представителей серии А – «Удинезе» и «Интер», был близок к тому, чтобы прервать серию римлян. Последние двадцать минут встречи хозяева безраздельно владели преимуществом, и лишь невезение да самоотверженность защитников «Лацио» не позволили «Бари» покинуть поле победителями.

Теперь «Лацио» дожидается своего соперника в полуфинале, который определится по итогам встречи «Виченца» – «Рома». Но практически никто не сомневается, что болельщиков на Апеннинах ожидает очередное римское дерби. Кстати, после игры главного тренера «Лацио» Роберто Манчини первым делом спросили, чего он ждет от предстоящего свидания с «Ромой», хотя та еще не пробилась в полуфинал. «Играть против «Ромы», да еще в матче за выход в финал престижного турнира – это мечта большинства болельщиков столицы Италии», — ответил наставник небесно-голубых. При этом он отметил недостатки в игре своих подопечных и пообещал исправить их уже в ближайшее время: «Конечно, встречу против «Бари» не отнесешь к самым великим играм клуба. Три более или менее голевых момента за 90 минут – это очень мало».

Остается добавить, что «Лацио» трижды в своей истории владел кубком Италии (1958, 1998, 2000), а в прошлом сезоне вылетел из розыгрыша как раз на четвертьфинальной стадии, дважды уступив «Милану» (1:2 и 2:3).

Бари – Лацио – 0:0
Лацио:
Маркеджани, Оддо, Стам, Фернандо Коуту, Панкаро, Кастроман (Баджо, 44), Симеоне, Ливерани, Манфредини (Фиоре, 60), Корради, Кьеза (К.Лопес, 69).
Бари. 10 000 зрителей.
Первый матч – 1:2.

Матчи «Рома» – «Виченца» и «Кьево» – «Милан» состоялись вчера поздно вечером.