ФУТБОЛ

АНГЛИЯ

— 23-летний защитник Сергей Балтача, сын известного игрока обороны киевского «Динамо» и сборной СССР Сергея Балтачи-старшего, дебютировал в составе своего нового клуба – английского «Миллуола», выступающего в первом английском дивизионе. Напомним, что первым клубом Сергея был шотландский «Сент-Миррен».

ГЕРМАНИЯ

— Главный тренер берлинской «Герты» Хууб Стевенс решил по-своему бороться с нарушителями дисциплины в команде. Первой жертвой стал бразильский форвард Алекс Алвеш, который отказался во время тренировки нести ворота. За это тренер заставил его пять минут бегать в быстром темпе вокруг прервавших занятие партнеров.

ИТАЛИЯ

— Защитник «Ромы» Джонатан Зебина подцепил неизвестный вирус, который заставил врачей госпитализировать футболиста на три дня, после того как недельное лечение антибиотиками не дало результатов. По заявлению докторов, у Зебины очень редкая инфекция, из-за которой у игрока сильно воспалены лимфатические узлы.

УКРАИНА

— Как сообщает украинская газета «Команда», с поста главного тренера донецкого «Металлурга» уволен известный специалист Семен Альтман. Руководство объяснило свой шаг тем, что клуб поставил перед собой новые задачи. В список кандидатов на освободившуюся должность входят также иностранные специалисты.

АФРИКА

— По сообщению немецкой газеты «Bild», отныне профессиональным судьям в Уганде запрещено накануне матчей заниматься сексом. По глубокому убеждению главы инспекторского комитета Кулобы Курема, после горячих ночей арбитры далеки от своей лучшей формы на футбольном поле.

ЮЖНАЯ АМЕРИКА

— Чилийский клуб «Универсидад», приобретший недавно известного своим неустойчивым характером колумбийского форварда Фаустино Асприлью, внес в контракт особый пункт, согласно которому при первом же случае плохого поведения игрока он тут же покинет команду. Напомним, что среди злодеяний Асприльи, участника мировых первенств 1994 и 1998 годов, числятся употребление наркотиков, а также пальба из пистолета в ночном клубе.