ФУТБОЛ

ТРАНСФЕРНЫЕ НОВОСТИ

Российский полузащитник немецкого «Фрайбурга» Владимир Бут, потерявший доверие тренеров, находится на просмотре в греческом «Панатинаикосе».

Английский «Ньюкасл» выиграл борьбу у «Лидса», «Ромы» и «Байера» за 23-летнего бразильского полузащитника Клеберсона, ставшего в прошлом году чемпионом мира. Президент клуба вылетел в Сан-Паулу, чтобы оформить контракт с игроком «Атлетико Паранаэнсе» на сумму в 3,5 миллиона фунтов.

21-летний защитник «Арсенала» Мэтью Апсон, не попадающий в основной состав в этом сезоне, отверг предложение перейти в «Лидс» и ведет переговоры с наставником «Бирмингема» Стивом Брюсом по поводу заключения контракта на сумму 3 миллиона долларов.

Главный тренер швейцарского «Базеля» Кристиан Гросс провел переговоры с немецким «Вольфсбургом» по поводу возможного перехода в эту команду на место Вольфганга Вольфа.

«Манчестер Сити» выразил намерение пригласить 33-летнего форварда «Фейеноорда» и сборной Голландии Пьера ван Хоэйдонка. Окончательное решение вопроса зависит от президента роттердамского клуба.

23-летний защитник французского «Ренна» Антони Ревейер подписал контракт с испанской «Валенсией», которая уже выплатила за футболиста 1 миллион евро. Оставшиеся 5 миллионов испанцы заплатят позже.

Президент итальянской «Перуджи» Лучано Гауджи хочет видеть в своей команде форварда «Тоттенхэма» Сергея Реброва. Напомним, что украинский легионер на прошлой неделе едва не стал игроком «Фулхэма», а у «Фенербахче» на данный момент нет свободных средств для оплаты трансфера Реброва. Поэтому предполагается, что может произойти своеобразный обмен игроками — в «Тоттенхэме» окажется 28-летний форвард «Перуджи» Никола Аморузо, получивший широкую известность за время выступления в составе «Ювентуса». Также стало известно, что лондонский клуб отказался платить 6 миллионов долларов за переход из «Болтона» форварда Майка Риккетса.

В поисках спасения от вылета из серии А «Торино» приобрело двух футболистов «Пармы» – Маркьонни и Донати. Права на последнего из них принадлежат «Милану».

Немецкий легионер «Кьево» Оливер Бирхофф покинет этот веронский клуб в конце сезона. Более того, бывший игрок сборной Германии заявил, что он с вероятностью в 99 процентов нынешним летом завершит карьеру. Бирхофф планирует найти работу в оргкомитете ЧМ-2006. По словам игрока, он не испытывает большого желания стать тренером. Напомним, что футболист уже имеет опыт работы в двух известных компаниях – «Кока-Кола» и «Найк».