КУБОК АНГЛИИ. ПОЛУФИНАЛ. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Великолепная игра многочисленных звезд команды Алекса Фергюсона позволила «МЮ» одолеть по сумме двух матчей подопечных Грэма Сунесса. Таким образом, в финале 2 марта состоится битва двух грандов – «Манчестера» и «Ливерпуля». 

Блэкберн

1

Манчестер Юнайтед

3

По сравнению с матчем против «Челси» Алекс Фергюсон немного изменил стартовый состав — с первых минут вышли Гиггз и Верон. Кроме того, впервые с октября появился на поле оправившийся от травмы ноги Ники Батт.

С самого начала встречи преимуществом прочно завладели гости. Впрочем, наставник хозяев ожидал именно такого развития событий. К тому же на 34-й минуте получил травму подколенного сухожилия один из лидеров «Блэкберна» Дамьен Дафф. По словам Сунесса, игрок пропустит несколько недель.

В рядах гостей выделялся рыжеволосый Пол Скоулз. Сделав дубль, он довел число забитых мячей в этом году до 14, повторив, таким образом, собственный рекорд результативности за сезон. В последних 6 матчах на счету футболиста уже 7 голов. Соперники просто не в силах были контролировать действия Пола. Фергюсон не может нарадоваться игре Скоулза: «В текущем сезоне его игра выглядит фантастической. Когда он в составе, у нас словно появляется 12-й игрок».

Победа «МЮ» порадовала наставника еще и потому, что в качестве тренера Алекс Фергюсон никогда не проигрывал на стадии полуфинала в английских кубках. Интересно, что «МЮ» впервые с 1994 года вышел в финал Кубка лиги, в котором, в отличие от Кубка Англии, напомним, имеют право участвовать только профессиональные английские команды. При этом подопечные Фергюсона последние четыре сезона не могли пробиться в финал ни одного из кубковых турниров. Как заметил тренер, «для нашего клуба это слишком большой срок».

Теперь, спустя 20 лет, «МЮ» и «Ливерпуль» снова сыграют в финале Кубка лиги, правда, на сей раз он пройдет на территории Уэльса – в Кардиффе.

Блэкберн – Манчестер Юнайтед – 1:3 (1:2).
Голы: Коул, 12 – 1:0, Скоулз, 30 – 1:1, Скоулз, 42 – 1:2, ван Нистелрой, 77 – пенальти – 1:3.
МЮ: Бартез, Г.Невилл, Браун, Фердинанд, Сильвестр, Бекхэм, Верон, Кин, Гиггз, Скоулз (Батт, 79), ван Нистелрой (Форлан, 84).
Блэкберн. 29 048 зрителей.

Первый матч – 1:1.

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПЕРЕНЕСЕННЫЕ МАТЧИ

Ньюкасл Юнайтед

1

Болтон Уондерерз

0

Гол: Дженас, 18.
Ньюкасл: Гивен, Хьюджес, Колдвелл, Дабицас, Бернар, Солано (Керр, 84), Дайер, Дженас, Робер, Ширер, Беллами.
Ньюкасл. 52 005 зрителей.

Хозяева одержали одиннадцатую победу кряду на своем поле в матчах премьер-лиги. В первом тайме подопечные Бобби Робсона создавали момент за моментом и могли решить исход поединка в свою пользу задолго до финального свистка.

Чарлтон Атлетик

4

Вест Хэм Юнайтед

2

Голы: Руфус, 19 – в свои ворота – 0:1, Дженсен, 42 – 1:1, Паркер, 45 – 2:1, Паркер, 52 – 3:1, Фиш, 62 – в свои ворота – 3:2, Кишишев, 90 – 4:2.
Лондон. 26 340 зрителей.

Хозяева смотрелись предпочтительнее и чаще угрожали воротам соперника. Гости потерпели в 24 матчах уже 13 поражений. В их составе дебютировал бывший игрок сборной Англии 36-летний Лес Фердинанд, перешедший из «Тоттенхэма». Первый гол за свою карьеру в «Чарлтоне» забил 28-летний болгарский защитник Радостин Кишишев.

Положение лидеров: 1.Арсенал – 52 (24), 2.МЮ – 47 (24), 3.Ньюкасл – 45 (24), 4.Челси – 41 (24).