ФУТБОЛ

Нападающий сборной Украины Сергей Ребров вместе со своим агентом Шандором Варгой и вице-президентом «Фенербахче» Садеттином Сараном прибыл в Стамбул.

Руководству турецкого клуба, который, напомним, ранее приобрел спартаковского форварда Владимира Бесчастных, похоже, все-таки удалось договориться с английским «Тоттенхэмом» о покупке украинца.

Однако окончательные условия трансфера находятся в стадии доработки. Последние переговоры происходили буквально в аэропорту Лондона, а кое-какие бумаги должны были «вылететь» в Стамбул уже следующим рейсом.

В связи с этим говорить о переходе Реброва в «Фенербахче» пока преждевременно. Тем более что не так давно Сергея уже называли полноценным игроком «Фулхэма», но в последний момент этот трансфер сорвался.

Предположительно турецкий клуб намерен сотрудничать с Сергеем Ребровым в течение полутора лет с возможной годичной пролонгацией соглашения. Любопытно, что в Турции еще утром в среду «раструбили» о подписании «Фенербахче» контракта с Ребровым как о свершившемся факте.

«Сомневаться в высокой квалификации украинского нападающего не приходится. Мне до сих пор непонятно, почему в Англии ему не удалось в полной мере раскрыться. «Фенербахче» рассчитывает на Сергея Реброва, который вместе с россиянином Владимиром Бесчастных и аргентинцем Ариэлем Ортегой должен создать мощное атакующее трио» — эти слова наставника «Фенербахче» Огюза Четина были растиражированы прессой по всей Турции. Надеемся, что так оно и будет.

Остается добавить, что стамбульский клуб в настоящий момент занимает четвертое место в национальном чемпионате и отстает от лидера — земляков из «Бешикташа» — на шесть очков. Турецкие специалисты полагают, что только в случае удачной селекционной работы «Фенербахче» сможет поспорить за одну из путевок в Лигу чемпионов.

По материалам украинской газеты «Команда».