ТРАНСФЕРНЫЕ НОВОСТИ

АНГЛИЯ

25-летний форвард «Базеля» и сборной Швейцарии Хакан Якин может стать игроком «Ливерпуля», который испытывает острую необходимость в результативном нападающем.

Клуб английской премьер-лиги «Манчестер Сити» заинтересован в приобретении 25-летнего нападающего испанской «Сельты» и сборной ЮАР Бенни Маккарти.

«Ньюкасл» выразил заинтересованность в приобретении 24-летнего защитника «Барселоны» и сборной Франции Филиппа Кристанваля. В этом сезоне игрок потерял место в основном составе каталонского клуба и не прочь сменить обстановку. Возможен также переход защитника в «Бордо».

«Астон Вилла» отвергла предложение «Бетиса» отдать в аренду до конца сезона колумбийского нападающего Хуана Пабло Анхеля. 28-летний игрок перешел в бирмингемский клуб два года назад из «Ривер Плейта» за 9,5 миллиона фунтов.

ГЕРМАНИЯ

«Герта» нацелилась значительно укрепить свой состав и провела предварительные переговоры с нападающим «Кайзерслаутерна» и сборной Германии Мирославом Клозе. Кроме того, берлинцы собираются привлечь в свои ряды полузащитника «Шальке 04» Джеральда Асамоа, чей контракт с клубом истекает этим летом.

ФРАНЦИЯ

Нападающий сборной Швейцарии Александр Фрей прибыл в «Ренн» для прохождения медицинского осмотра и подписания трехлетнего контракта с командой Халилходжича. Прежним клубом Фрея был швейцарский «Серветт».

ИСПАНИЯ

«Валенсия» намерена сдать в аренду в английский «Болтон» 27-летнего нападающего Сальву, который по большей части выходил на замену. Напомним, что Сальва стал одним из лучших снайперов чемпионата Испании три года назад, выступая за «Расинг».

ИТАЛИЯ

С 1 июля этого года 32-летний бразильский защитник «Ромы» Кафу начнет выступать за клуб японской Джей-лиги «Иокогама Маринос». Любопытно, что бразильца жаждали видеть в своих рядах английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Челси», а также ряд бразильских клубов. Кстати, именно в Иокогаме Кафу вместе со сборной Бразилии завоевал золотые медали на ЧМ-2002.

28-летний полузащитник «Кьево» Массимо Мараццина может оказаться в «Роме» – римляне хотят взять игрока в аренду до конца сезона. На футболиста, сыгравшего несколько матчей за сборную Италии, претендует также «Парма».

Форвард «Брешии» и сборной Албании 29-летний Игли Таре ведет переговоры о переходе в клуб серии В «Палермо».

Явный аутсайдер серии А «Комо» заключил многолетнее соглашение с 21-летним нападающим «Бари» Луиджи Анаклерио. Этот игрок считается в стране самым талантливым среди всех своих сверстников и поэтому получил прозвище «итальянский Ривалдо».

Защитник «Лацио» 26-летний Хуан Пабло Сорин намерен покинуть команду из-за невыплаты заработной платы за последние полгода. Следующим клубом игрока сборной Аргентины может стать «Барселона». При этом не исключено, что контракт футболисту предложит также «МЮ».