Ни фига не вышло у Рауля и Фигу - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    2
    3
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Лос-Анджелес Кингз
    Виннипег Джетс
    3
    1
  • Футбол25 января 2003 00:00Автор: Роговицкий Дмитрий

    Ни фига не вышло у Рауля и Фигу

    null

    КУБОК ИСПАНИИ. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. ПЕРВЫЙ МАТЧ

    Реал

    1

    Майорка

    1

    Один из соперников «Локомотива» по Лиге чемпионов мадридский «Реал» сильно усложнил свое будущее в розыгрыше Королевского кубка, закончив домашний матч против «Майорки» результативной ничьей.

    Главный тренер балеарцев Грегорио Мансано заявил накануне встречи, что его команда приехала в Мадрид побеждать. Уверенность в собственных силах подопечным Мансано придавал тот факт, что «Майорка» остается последней испанской командой, побеждавшей «Реал» на его поле. Произошло это 1 ноября 2000 года в 8-м туре национального чемпионата. Тогда «Реал» ничем не сумел ответить на два гола в исполнении Ибагасы и Карлоса.

    На этот раз гости также продемонстрировали серьезность своих намерений, по ходу матча почти не уступив именитому сопернику.

    Голевая атака, результативно законченная Портильо (нападающий забил уже восьмой мяч в пяти матчах Кубка), стала для «Реала» едва ли не единственной реальной возможностью отличиться в первом тайме. Лишь после ответного гола «Майорки» с выходом на поле Фигу и Рауля атакующие действия «Реала» приобрели стройность. Однако оставшегося получаса мадридцам не хватило, чтобы добиться победы.

    Много споров вызвал эпизод, возникший под занавес встречи, когда Роналдо, выведенный один на один с голкипером «Майорки» Лео Франко, был грубо сбит в штрафной. Арбитр дал свисток, однако мяч отдал команде гостей — за несколько мгновений до этого боковой судья зафиксировал у бразильского форварда положение вне игры. Даже видеоповтора не требовалось, чтобы определить: офсайда не было и в помине.

    «Игра была равная, медленная, с малым количеством голевых моментов для взятия ворот. Поэтому ее итог справедлив», — подытожил результат рулевой «Реала» Висенте дель Боске.

    Реал — Майорка — 1:1 (1:0)
    Голы:
    Портильо, 13 — 1:0, Надаль, 58 — 1:1.
    Реал: Сесар, Миньямбрес, Павон, Рубен, Роберто Карлос, Макманаман, Селадес, Флавиу Консейсау (Фигу, 62), Рауль Браво (Рауль, 62), Портильо, Роналдо.
    Мадрид. 30 000 зрителей.
    Ответная встреча состоится 29 января.

    ЛЮБОПЫТНО

    Защитник «Реала» Роберто Карлос за пару дней до матча получил трофей «Душа коллектива», ежегодно присуждаемый одному из футболистов, выступающих в Испании, знаменитым испанским колледжем «Лос Анхелес де Хетафе». Заметим, что бразилец получает эту награду уже второй год подряд.