КУБОК ИТАЛИИ. 1/4 ФИНАЛА. ОТВЕТНЫЙ МАТЧ

Перуджа

2

Ювентус

0

Последним полуфиналистом Кубка Италии стала «Перуджа», сенсационно выбившая из розыгрыша туринский «Ювентус».

Попав в число четырех сильнейших команд в турнире, «Перуджа» уже может считать свою миссию выполненной, так как на такие высоты прежде никогда не забиралась. Самым большим достижением клуба в национальном Кубке был выход в 1/8 финала (в сезонах-1999/2000 и 2001/2002).

По иронии судьбы приговор «Ювентусу» подписал форвард «Перуджи» Фабрицио Микколи, который был отдан туринцами в аренду в команду Серсе Косми. Кстати, Микколи забивал в каждом из четырех матчей «Перуджи» в нынешнем турнире и теперь с пятью мячами входит в число лучших снайперов турнира.

Любопытно, что не далее как месяц назад эти команды играли между собой на этом же стадионе «Ренато Кури» в рамках первенства Италии, и тогда удача улыбнулась «Старой синьоре», одержавшей победу благодаря единственному голу Каморанези, который, равно как и Дель Пьеро и некоторые другие игроки основы, не вышел на поле в четверг вечером.

Теперь на пути к финалу у «Перуджи» будет стоять лидер итальянского первенства «Милан». Любопытно, что в прошлом году эти соперники уже встречались в Кубке Италии на стадии 1/8 финала. Тогда «Милан» оказался сильнее, одолев «Перуджу» дома со счетом 3:0 и сыграв вничью 0:0 в гостях.

Кстати, на следующее утро поклонников бело-черных постигла еще одна печальная новость. В возрасте 81 года скончался почетный президент «Ювентуса» и глава автомобильного концерна «Фиат» Джованни Аньелли.

Перуджа – Ювентус – 2:0 (0:0)
Голы:
Микколи, 84 – 1:0, Зе Мария, 90 – пенальти – 2:0.
Ювентус: Кименти, Биринделли, Фрези, Юлиано (Дзамбротта, 66), Пессотто, Дзенони (Салайета, 57), Тудор, Таккинарди, Байокко, Салас, Ди Вайо (Недвед, 66).
Перуджа. 25 000 зрителей.
Первый матч – 2:1.

В полуфиналах встречаются: «Перуджа» – «Милан», «Лацио» – «Рома». Матчи пройдут 5 февраля и 5 марта.