Первая неудача Сычева - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Футбол27 января 2003 00:00

    Первая неудача Сычева

    null

    Материал предоставлен французской газетой «L’Equipe».

    КУБОК ФРАНЦИИ. 1/16 ФИНАЛА

    Пари Сен-Жермен

    2

    Марсель

    1

    Спустя три месяца после домашней победы 3:0 и год после победы в 1/8 финала Кубка Франции (по пенальти 7:6), «Пари Сен-Жермен» в очередной раз наказал «поздно проснувшийся» «Марсель», в составе которого на замену вышел россиянин Дмитрий Сычев.

    Думается, полиция Парижа с ужасом содрогнулась, узнав результаты жеребьевки 1/16 финала, сведшей в одну пару двух непримиримых соперников: короля севера «ПСЖ» и представителя южной футбольной столицы «Марсель». Какого бы ранга ни был матч и в каком бы состоянии ни находились соперники, атмосфера в противостоянии двух французских грандов накалена до предела всегда.

    Правоохранительные органы французской столицы сделали все, чтобы исключить малейшие беспорядки. Повышенные меры безопасности превратили район «Парк де Пренс», на территории которого расположен одноименный стадион, в подобие укрепленного лагеря.

    Кстати, местные власти давно хотят запретить проведение на «Парк де Пренс» матчей, которые могут сопровождаться массовыми беспорядками. Встреча «Пари Сен-Жермен» — «Марсель» как раз одна из таких. Примечательно, что сам министр внутренних дел Франции Николя Саркози взял под личный контроль обеспечение безопасности на стадионе и за его пределами. И меры принесли свои плоды. В одном из автобусов, на которых прибыли на игру болельщики «Марселя», жандармы изъяли более 100 единиц оружия — ножи, заточки, рогатки, дымовые шашки. Кроме того, было задержано 32 человека в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

    Что касается самого матча, то, как и предсказывали специалисты, исход встречи решил один из джокеров команд. «Марсель» ставил на блиставшего в последних матчах россиянина Сычева, «ПСЖ» — на бразильца Роналдиньо, который появился в составе после некоторой паузы, связанной с болями в животе. Любопытно, что оба игрока могли оправдать доверие. Но если после идеального паса Сычева на Йохансена в дополнительное время лишь зазвенела штанга ворот «ПСЖ», то выверенная передача Роналдиньо на Фьореза решила исход встречи.

    Кстати, Сычев, проигравший свой первый матч в составе «Марселя», заработал и первое предупреждение во Франции — он получил «горчичник» на 105-й минуте.

    «Разумеется, я разочарован, — сказал после игры главный тренер «Марселя» Ален Перрен. — Я раздосадован прежде всего потому, что мы отлично провели второй тайм. После того как счет стал равным, парижане надломились, и нам оставалось только дожать их. К сожалению, не получилось». Заодно Перрен обрушился и на своего парижского коллегу Луиса Фернандеса, обвинив его в некорректном отношении к игрокам «Марселя». Дело в том, что Фернандес не раз позволял себе отпускать в их адрес оскорбления и проклятия. «С Фернандесом это происходит не в первый раз. Могу сказать, что это не у меня нет взаимопонимания с Луисом, а у него — с футболом», — горячился Перрен.

    Любопытно, что в последних шести встречах в рамках Кубка Франции между «ПСЖ» и «Марселем» столичный клуб пять раз выбивал соперника из турнира.

    Пари Сен-Жермен – Марсель – 2:1 (1:0, 1:1, доп. время – 1:0)
    Голы: Почеттино, 14 – 1:0, ван Бюйтен, 62 – 1:1, Фьорез, 102 – 2:1.
    ПСЖ: Алонсо, Потийон, Почеттино, Хайнце, Эль-Каркури, Дею, Ж.Леруа, Уго Леал (Лясер, 112), Рокки (Роналдиньо, 67), Фьорез, Огбеше (Алоизио, 75).
    Марсель: Рунье, душ Сантуш, Лебеф (Олембе, 84), Мейте, ван Бюйтен, Амдани, Селестини, Йохансен, Бакайоко, Сахо (Фернандао, 72), Шапюи (СЫЧЕВ, 64).
    Удаления: душ Сантуш, 90, Эль-Каркури (2 ж.к.).
    Париж. 38 150 зрителей.